BREAKING NEWS - Kapal Titipan BNN Pusat di TPI Pusong Lhokseumawe Terbakar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapal Motor yang dititipkan Badan Narkotika Nasional (BNN) Pusat di Tempat Pendaratan Ikan (TPI) Pusong Lhokseumawe, terbakar pada Kamis (12/4/2018) sekitar pukul 04.15 WIB.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Kapal Motor yang merupakan barang bukti (BB) Badan Narkotika Nasional (BNN) pusat yang beberapa bulan terakhir berada di Tempat Pendaratan Ikan (TPI) Pusong Lhokseumawe, Kamis (12/4/2018) sekitar pukul 04.15 WIB terbakar.

Polisi masih melakukan penyelidikan.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, melalui Kasat Reskrim AKP Budi Nasuha, menyebutkan, kapal tersebut sudah beberapa bulan berada di TPI.

BNN pusat menitipkan kapal tersebut pada Polairud.

(Baca: BNN Kembali Gagalkan Pemasokan Sabu dalam Jumlah Besar ke Aceh)

(Baca: Berusaha Kabur dan Loncat dari Mobil, Tersangka Narkoba Ditembak Mati Personel BNNP Aceh)

(Baca: Positif Narkoba, Anak Anggota DPR RI Fraksi PDI-P Tidak Ditahan, Tapi Dipulangkan Polisi)

Jelang Kamis pagi, api menyala di bagian belakang kapal. Pihaknya pun sudah menurunkan tim identifikasi.

"Sejauh ini kita belum menemukan indikasi kapal tersebut dibakar. Bisa saja, kebakaran akibat korsleting atau hal lainnya. Tapi masih terus kita selidiki," ujar AKP Budi.

Bagian kapal yang terbakar, hanya bagian kolong dan rumah yang terletak di belakang kapal. Informasi lainnya, dalam proses pemadaman kapal tersebut, sempat menerjunkan dua unit pemadam kebakaran.(*)

Berita Terkini