Anies Baswedan Bantu 40.418 Warga Lansia Jakarta, Kucurkan Anggaran Rp 291 Miliar Untuk Tahun 2019
SERAMBINEWS.COM - Wajar-wajah gembira dan penuh haru terlihat dari para lansia (lanjut usia) Jakarta.
Ada yang menangis karena terharu mendapatkan bantuan di hari tuanya.
Ada juga yang gembira saat mendapatkan lembaran uang bantuan sosial tersebut.
"Alhamdulillah, Pak Mundori dan 40.418 warga lansia Jakarta lainnya telah menerima bantuan sosial dari Kartu Lansia Jakarta 2019," ungkap Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di dinding Facebooknya yang dilengkapi sejumlah foto.
Baca: Bebaskan Pajak PBB Veteran dan Pejuang Kemerdekaan, Sosok Anies Baswedan Jadi Rebutan Netizen
Baca: Habib Rizieq Shihab Ungkap Kekecewaan ke Prabowo: Langsung Meledak Keinginan Lakukan Perlawanan
Baca: Jenazah Muhammad Ikram, Tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda
Tahun 2019 disiapkan anggaran untuk Bansos Pemenuhan Kebutuhan Dasar (PKD) Lansia sebesar Rp. 291.016.800.000, dibagi dalam 2 tahap penyalurannya.
Sebanyak 28.420 lansia yang telah mendapatkan Kartu Lansia Jakarta di tahun 2018 secara otomatis telah menerima dana bansos PKD lansia dan menarik dananya melalui ATM Bank DKI dari bulan Januari s.d. Maret 2019.
Sedangkan Kartu Lansia Jakarta yang baru, akan didistribusikan kepada 11.999 Lansia Penerima Manfaat baru yang telah melalui proses verifikasi dan validasi Basis Data Terpadu (BDT) didistribusikan dimulai hari ini.
Baca: Petugas Kebersihan Jadi Korban Tabrak Lari, Anies Baswedan Ikut Pemakaman dan Angkat Jenazah
Baca: Jelang Bulan Puasa, Bolehkah Ziarah Kubur dan Apa Hukumnya? Simak Jawaban Ustaz Abdul Somad
Baca: Kasus Pembakaran Rumah Oleh Anak Angkat, Sembilan Korban Resmi Melapor Ke Polres Langsa
Kartu Lansia Jakarta diberikan kepada warga DKI (ber-KTP DKI) yang berusia di atas 60 tahun dan tidak memiliki penghasilan tetap atau kurang mampu.
Mereka juga yang secara fisik memiliki kendala dan mereka yang menderita penyakit menahun yang membatasi kegiatan sehari-hari.
"Mari memuliakan orang tua di Jakarta, kita hormati, kita hargai, kita lindungi, termasuk kesejahteraannya," ajak Anies.
Karena itulah pihaknya memberikan program bantuan keuangan kepada mereka para Lansie.
Baca: Surat Anies Baswedan Tuai Pujian, Ucapkan Terima Kasih Kepada Pekerja Pembangunan MRT Jakarta
Baca: Sekda Pidie Ajukan Pengunduran Diri, Begini Respon Abusyik
Baca: Istri Tembak Suami Karena Ketahuan Berlangganan Saluran Porno
Bantuan dibagikan lewat Bank DKI. Harapannya dengan adanya bantuan ini maka mereka akan bisa hidup lebih layak.
"Saya sampaikan kepada Bank DKI agar perlakukan orang tua sebagai customer platinum," harap Anies.
"Meskipun mereka secara ekonomi lemah, anggap mereka sebagai orang tua kita sendiri yang dulu mendidik membesarkan kita dan Ibukota harus menjadi tempat yang menghargai mereka yang sudah berjasa untuk kita," demikian disampaikan Anies Baswedan.(*)
Baca: Anies Baswedan Membebaskan Pajak PBB Veteran dan Pejuang Kemerdekaan Hingga 3 Generasi
Baca: Hadiri HUT Ke-67 Kopassus di Cijantung, Pesan Prabowo: Selalu Setia Kepada Negara dan Bangsa
Baca: HUT Kopassus, Ini Pesan Panglima TNI Kepada Prajurit Komando