Forkopimda Aceh Tengah Kunjungi Panti Asuhan Dan Panti Jompo

Penulis: Mahyadi
Editor: Jalimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota Forkopimda Aceh Tengah, melakukan kunjungan ke salah satu panti asuhan di Kota Takengon, dalam rangka memperingati HUT ke-74 RI.

Forkopimda Aceh Tengah Kunjungi Panti Asuhan Dan Panti Jompo

Laporan Mahyadi | Aceh Tengah

SERAMBINEWS.COM, TAKENGON – Mengawali peringatan hari kemerdekaan ke-74, Republik Indonesia, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Tengah, Kamis (15/8/2019), melakukan kunjungan ke sejumlah panti asuhan dan panti jompo yang ada di daerah itu.

Anjangsana dipimpin langsung Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar, didampingi Wakilny, Firdaus dan sejumlah unsur Forkopimda, Ketua TP-PKK, Puan Ratna dan pimpinan organisasi wanita lainnya. Kegiatan anjangsana kali ini, masih seperti tahun sebelumnya, yaitu ada empat lokasi panti asuhan dan panti jumpo yang dikunjungi.

Sasaran kunjungan diantaranya panti asuhan yayasan Noordeen, Kampung Dedalu Kecamatan Lut Tawar, Panti Asuhan Muhammadiyah, Kampung Bukit Kebayakan, Yayasan Panti Jumpo Joyah Uken, Kampung Bebesen dan terakhir yayasan anak cacat Negeri Antara, Kampung Kayu Kul Pegasing.

Kodim 0106/Aceh Tengah Lepas Tim Pengibar Bendera Raksasa

Dipukuli Saat Aksi Demo, Anggota DPRA Azhari Cagee Lapor ke Polda Aceh

KONI Aceh Lepas 12 Atlet Tim PABBSI ke Pra PON, Tekankan Raih Prestasi dan Tembus PON

Aceh Besar Sosialisasi Pengendalian Pemotongan Sapi Betina Produktif

Disela kunjungan, Shabela Abubakar menyebutkan, anjasana dilakukan sebagai wujud kebersamaan dan rasa syukur dalam rangka memperingati HUT ke-74 RI.

“Kami ingin berbagi dan melihat dari dekat anak-anak maupun para orang tua kami yang ada di panti,” kata Shabela.

Selain mengunujungi, Bupati Aceh Tengah ini, juga memberikan sejumlah bantuan sosial berupa sembako kepada setiap yayasan yang dikunjungi.

“Ini sebagai wujud kepedulian, semoga kehadiran kami membawa semangat baru khususnya anak-anak di panti dalam rangka menyambut HUT RI,” pungkas Shabela. (*)

Berita Terkini