Laporan Ferizal Hasan I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Menjelang pembukaan Aceh Internasional Percussion, panitia terus melakukan berbagai persiapan.
Event tersebut direncanakan akan dibuka Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, di Stadion Cot Gapu, Bireuen, Sabtu malam (12/10/2019).
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Aceh, Jamaluddin SE MSi Ak, didampingi Ketua Dewan Kesenian Aceh (DKA) Bireuen, H Mukhlis AMd, Sabtu (12/10/2019) meninjau panggung utama di Stadion Cot Gapu.
"Alhamdulillah persiapan panggung utama, tenda VVIP dan lokasi penonton bagi masyarakat sudah siap seluruhnya," kata Kadisbudpar Aceh.
Dikatakan Jamaluddin, Aceh Internasional Percussion direncanakan atau dibuka oleh Plt Gubernur Aceh, bapak Nova Iriansyah.
"Kita doakan bapak plt Gubernur bisa hadir," kata Jamaluddin.
• Metalik Unsyiah Gelar Kompetisi Mountaineering Rally, Pendafatran Dibuka Sampai 20 Oktober 2019
• Warisan dari Aceh Timur, Truk Sampah Aceh Tamiang Butuh Peremajaan
• Pemkab Pijay Usul Alphard dan Pajero untuk Mobil Dinas Pejabat, Irwan Djohan: Di Mana Hati Nurani?
Kadisbudpar Aceh juga menghimbau kepada seluruh pengunjung pada malam pembukaan hingga penutupan, agar menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.
"Mari kita sukseskan even tingkat internasional ini, mari kita perlihatkan kepada tamu kita dari luar Aceh dan luar negeri, bahwa Aceh aman, nyaman," pinta Jamaluddin.
Sementara itu Ketua DKA Bireuen, H Mukhlis AMd menambahkan, Aceh Internasional Percussion digelar berkat dukungan masyarakat Aceh khususnya Kabupaten Bireuen.
"Mari kita saksikan Aceh Internasional Percussion ini dengan tertib dan nyaman," ajak Bos PT Takabeya Perkasa Gruop ini.(*)