Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di BNI 46 yang berada di pinggir jalan Banda Aceh –Medan, Desa Mancang Kecamatan Samudera, Aceh Utara pada Senin (13/7/2020) sekira pukul 10.00 WIB dibobol tiga orang yang memakai masker.
Akibat kejadian tersebut berdasarkan hasil penyelidikan polisi Rp 75 juta berhasil dibawa kabur.
Amatan Serambinews.com, mesin ATM berada di samping kiri rumah toko tersebut sudah dipasang police line.
Karena kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan polisi.
Namun, dari luar terlihat tidak bekasan kerusakan pada bagian mesin ATM tersebut.
Diduga pelaku membobol ATM tersebut menggunakan kunci khusus.
• Puluhan Rumah Tertimbun Longsor di Aceh Tenggara, Transportasi ke Gayo Lues Kembali Lancar
• Pohon Tumbang di Gampong Lam Ara Cut, Kuta Malaka, Munculkan Kemacetan
• Jelang Idul Adha, Ini Jumlah Persedian Hewan Kurban di Lhokseumawe
• UPDATE Covid-19 di Indonesia 13 Juli 2020: Total 76.981 Kasus, 36.689 Pasien Sembuh, 3.656 Meninggal
Informasi lain yang diperoleh Serambinews.com, sejumlah warga yang sedang berada di warung kopi persis depan mesin ATM tersebut.
Melihat sebuah mobil Avanza warna hitam sekira pukul 10.00 WIB tiba-tiba parkir persis di depan ATM tersebut.
Sehingga pandangan warga yang berada di depan warung kopi tersebut ke arah ATM terhalang dengan mobil tersebut.
• Menunggu Durian Runtuh di Lamsujen Aceh Besar, Awas Jangan Sampai Menimpa Kepala
• Turki Segera Laporkan Perubahan Hagia Sophia Jadi Masjid ke UNESCO, Uni Eropa Akan Ambil Sikap
• Jaksa Eksekusi Mantan Kadis Sosial Bener Meriah, MA Tambah Hukuman Menjadi Dua Tahun Penjara
• Pemerintah Aceh Bersama KIP Aceh Bahas Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2022
Dari dalam mobil tersebut keluar tiga pria, dua diantaranya yang menggunakan masker dan tali gantungan badge masuk ke mesin ATM tersebut.
Sedangkan satu pria lagi berambut cepak dan memakai masker berdiri di samping mobil memantau keadaan.
Namun, warga tidak menaruh curiga karena mengira petugas bank yang akan mengisi uang ke mesin ATM.
Tiba-tiba datang petugas BNI hendak mengisi uang ke mesin ATM tersebut.
Lalu dua pria langsung kabur ke belakang.