Berita Pidie Jaya

Pidie Jaya Masuk Zona Kuning, Ini Jumlah Orang Telah Divaksin dan Data Covid-19

Penulis: Idris Ismail
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekretaris Daerah Aceh, dr Taqwallah MKes (tengah) bersama Sekda Pidie Jaya, Ir Jailani Beuramat (kanan) meninjau ruang vaksinasi di gedung Tgk Chik Pante Geulima, Kamis (8/7/2021)

Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU  - Tim Satuan Tugas Covid-19 Pidie Jaya memastikan wilayah Kabupaten Pidie Jaya berstatus zona kuning setelah sebelumnya berada pada zona orange. 

"Ini berdasarkan hasil peta resiko yang ditetapkan setiap satu pekan sekali oleh tim Satgas pusat,"sebut Juru Bicara (jubir) Covid-19 Pijay,  Eddy Azwar SKM MKes kepada Serambinews.com,  Sabtu (12/7/2021).

Dengan masuknya Kabupaten Pijay zona kuning terhadap risiko penularan covid-19 ini juga bersamaan dengan lima Kabupaten/Kota lainnya di Aceh ini  berdasarkan hasil peta risiko yang di tetapkan oleh pihak Tim Satgas Covid-19 pusat.

Baca juga: Jatuh dari Pohon Kelapa Hingga Lumpuh, Nurdin tak Bisa Berobat Karena Terkendala Biaya

Kendati demikian pemerintah atau Tim Satgas Covid-19 kabupaten sangat mengharapkan kepada segenap masyarakat agar tetap patuh terhadap Protokol Kesehatan (Protkes) yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dengan beranjak kondisi ke zona kuning ini pada dasarnya tidak terlepas dari kerjasama semua pihak dalam menangani wabah pandemi virus  corona dengan tingkat kesadaran bersama.

"Termasuk dengan antusiasme masyarakat dalam melakukan vaksinasi yang sampai saat ini telah mencapai 12.652 jiwa atau setara 39 %, baik dari kalangan tenaga kesehatan, ASN pejabat pelayanan publik, TNI/ Polri, para guru, ustaz, serta para Lansia," jelasnya.

Baca juga: Pemerintah Kembali Revisi Aturan PPKM Darurat, Ini Aturan Terbaru

Lewat semangat warga dalam program vaksinasi ini, maka langkah upaya memberikan kekebalan tubuh terhadap serangan covid-19 serta ikhtiar dalam memutuskan mata rantai penularan virus Corona.

Karenanya, pihak Tim Satgas Covid-19 Pijay berharap bagi setiap masyarakat atau siapapun yang akan melakukan vaksin dapat mendatangi 13 Puskesmas terdekat di delapan kecamatan.

"Termasuk di  gedung isolasi Tgk Chik Pante Geulima yang senantiasa melakukan pelayanan secara maksimal," jelasnya

Ditambahkan, Eddy hingga sembilan bulan perjalanan wabah Covid-19 ini, perkembangan kasus Covid sampai dengan  11 Juli 2021 ini terdapat  414 kasus terkonfirmasi positif sejak Agustus 2020. 

"24 diantaranya meninggal dunia serta lima kasus aktif, tiga masih dirawat dan duq sedang menjalani isolasi mandiri,"ungkapnya. (*)

Baca juga: Hendak Masuk Banda Aceh, 20 Sepeda Motor Disuruh Putar Balik di Posko Penyekatan Lambaro

Berita Terkini