Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H/2022 dalam waktu dekat, Ketua Dewan Masjid (DMI) Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi mengimbau terutama pengurus masjid di Bireuen maupun masyarakat untuk melaksanakan gotong royong membersihkan lingkungan masjid, meunasah serta lingkungan desa.
Hal tersebut disampaikannya dalam surat resmi DMI Bireuen yang ditandangani Dr H Muzakkar A Gani SH MSi selaku ketua DMI Bireuen dan Sekretaris DMI Bireuen, Said Abdurrahman S Sos.
Surat tersebut telah dikirim ke pengurus masjid di Bireuen, Jumat (25/03/2022).
Ketua DMI Bireuen yang juga Bupati Bireuen kepada Serambinews.com, Sabtu (26/03/2022) mengatakan, menyambut bulan suci Ramadhan dalam waktu dekat mengharapkan pengurus masjid di Bireuen untuk melaksanakan gotong royong bersama masyarakat dalam wilayah kemasjidan membersihkan lingkungan masjid, agar lebih bersih dan indah.
Kemudian melakukan pembersihan dan perawatan sarana dan prasarana masjid seperti tempat wudhu, kran air, wc, kamar kecil dan kamar mandi.
Baca juga: Muhammadiyah Sudah Tetapkan 1 Ramadhan 2022, Pemerintah dan NU Kapan?
Selanjutnya melakukan service alat pengeras suara, (mick, sound sistem, TOA), dan sarana lainnya untuk melancarkan pelaksanaan ibadah dalam bulan suci Ramadhan.
Sangat utama tambah, Ketua DMI Bireuen adalah mengimbau kepada masyarakat untuk beramai ramai ke
masjid, mushala melaksanakan shalat tarawih, tadarus Al Quran dan ibadah malam lainnya dalam rangka memperbanyak ibadah puasa dapat berjalan dengan baik dan khidmat.
Selanjutnya mengimbau kepada pengurus masjid dan masyarakat agar dapat menyelenggarakan buka
puasa bersama, bersedekah dan santunan kepada anak yatim dan fakir miskin. (*)
Baca juga: Vaksin Booster Jadi Syarat Mudik Lebaran 2022, Warga yang Belum Juga dibolehkan, Ini Syaratnya