SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Senator DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc MA, mengunjungi Dayah Tahfidz Al-Arabiyah di Bireuen, Rabu (20/4/2022) siang.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Safari Ramadan yang dilakukan oleh senator muda tersebut selama sepekan terakhir.
Kedatangan Syech Fadhil dan tim disambut langsung oleh Pimpinan Dayah Tahfidz Al-Arabiyah, Teungku Iskandar dan dewan pengajar setempat.
Dalam silaturahmi ini, pria yang akrab disapa Syech Fadhil ini juga berkesempatan menguji hafalan sejumlah santri di dayah.
Rata-rata para santri ternyata memiliki bacaan yang bagus serta hafalan dari 3 hingga 10 juz.
Syech Fadhil mengaku terharu dengan semangat para santri dalam belajar menjadi hafiz dan hafizah.
“Semoga para santri terus belajar dan menghafal Alquran. Sehingga kedepan akan lahir bayak penghafal Alquran di Aceh,” harapnya.
Syech Fadhil juga berharap para penghafal itu mampu menerapkan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari hari.
"Percuma menghafal Alquran, tapi dalam kehidupan sehari hari masih jauh dari dinilai nilai Islam."
"Jadi tak sekedar dihafal tapi juga diamalkan seluruh isi dan kandungan dalam Alquran," ucap senator muda ini lagi.
Sementara itu, Teungku Iskandar mengatakan, dirinya sangat terharu atas kedatangan Syech Fadhil ke pesantren miliknya terbut.
Dirinya berharap kedatangan Syech Fadhil mampu meningkatkan motivasi santri dalam belajar.
Baca juga: Sisi Lain Rusia yang Jarang Diketahui, Jadi Negara Pemilik Masjid Terbesar dan Termewah di Eropa
Baca juga: AS Kirim Jet Tempur ke Ukraina, Rusia Terjunkan Lebih Banyak Pasukan
Baca juga: Diduga Gegara Obat Nyamuk Lupa Dimatikan, Rumah Warga Ludes Terbakar di Bener Meriah
Apalagi, kata Teungku Iskandar, Syech Fadhil selain senator juga mantan ketua alumni timur tengah (IKAT) Aceh.
Sehari sebelumnya, Selasa (19/4/2022), Syech Fadhil dan rombongan juga menghadiri pembukaan perlombaan antar TPA sekecamatan Leubu Masjid, Kecamatan Makmur, Kabupaten Bireuen.(*)