Turnamen digelar Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia atau PBSI Aceh ini ditutup Pj Bupati Abdya, H Darmansah SPd MM.
Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Open Turnamen Bulutangkis memperebutkan hadiah total Rp 200 juta di Gedung Olahraga (GOR) Arena Sigupai Desa Guhang, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya atau Abdya, berakhir, Minggu (9/7/2023) malam.
Sebagian para juara dalam turnamen ini seperti terlihat dalam foto tabel berikut.
Turnamen digelar Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia atau PBSI Aceh ini ditutup Pj Bupati Abdya, H Darmansah SPd MM.
Turut hadir saat penutupan turnamen ini, Wakil Sekretaris Jenderal (Wa Sekjen) PP PBSI, Edi Sukarno, Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI Aceh, Safaruddin S.Sos MSP, unsur Forkopimda, Kepala SKPK dilingkungan Pemkab Abdya dan undangan lainnya.
Amatan Serambi, turnamen tingkat nasional ini ditonton oleh ribuan warga, baik dari Abdya maupun luar daerah. Bahkan para pedagang mengakui perputaran uang di lokasi acara sangat menguntungkan para pedagang setempat.
Pj Bupati Abdya, H Darmansah SPd MM, dalam sambutannya saat penutupan turnamen ini menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya kepada Safaruddin yang telah banyak berbuat untuk Abdya selama dirinya menjadi Wakil Ketua DPRA.
Baca juga: Ya, Mari Tinggalkan Semua Perbedaan
"Setahu saya saja, untuk tahun ini hampir Rp 100 miliar dana Pokirnya dibawa pulang ke Abdya," ungkap H Darmansah.
Ini menurut H Darmansah sebuah pengabdian yang sangat ikhlas dari Safaruddin dalam membangun daerah kelahirannya, sehingga apa yang dilakukan Safaruddin untuk daerah perlu diberi apresiasi dari seluruh elemen masyarakat Abdya.
"Saya berterimakasih banyak kepada Safaruddin. Sebab untuk tahun ini saja dana aspirasinya yang dibawa pulang ke Abdya hampir Rp 100 miliar.
Ini dukungan yang sangat luar biasa dari beliau untuk daerah kelahirannya," ujar Pj Bupati Abdya disambut tepuk tangan ribuan penonton yang menghadiri acara penutupan turnamen tersebut.
Pj Bupati Abdya juga menceritakan, bahwa GOR Abdya Sigupai ini juga dibangun melalui Pokir Safaruddin, sehingga patut disyukuri karena saat ini Abdya telah memiliki GOR bertaraf nasional.
"Untuk melengkapi fasilitas di GOR Arena Sigupai ini saya sudah menghibahkan tanah 3,5 hektare. Insya Allah kekurangannya akan kita anggarkan kembali di tahun 2024 mendatang," papar H Darmansah.
Baca juga: Sederet Jenis Makanan yang Harus Dihindari Ketika Memiliki Kolesterol Lebih dari 200 mg/dL
Dalam penutupan itu, H Darmansah juga menyampaikan perasaannya, di mana acara penutupan turnamen tersebut terasa berlangsung di GOR yang ada di Jakarta.