Berita Aceh Utara

PP Aceh Utara dan Muspika Matangkuli Gelar Jalan Santai, Peserta yang Lahir 17 Agustus Diberi Uang

Penulis: Saiful Bahri
Editor: Mursal Ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua MPC PP Aceh Utara, Ali Kuba, menyerahkan uang tunai pada anak yang lahir pada 17 Agustus seusai jalan santai di Matangkuli, Aceh Utara, Minggu, 13 Agustus 202

Dalam kegiatan tersebut, pihak PP Aceh Utara juga membagikan uang tunai dan hadiah hiburan lainnya pada peserta yang lahirpada 17 Agustus karena sesuai tanggal hari kemerdekaan Republik Indonesia. 

Laporan Saiful Bahri I Lhoksukon

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Majelis Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Pancasila (PP) Aceh Utara bersama unsur Muspika Matangkuli, Aceh Utara, Minggu (13/8/2023), menggelar jalan santai di Matangkuli. 

Dalam kegiatan tersebut, pihak PP Aceh Utara juga membagikan uang tunai dan hadiah hiburan lainnya pada peserta yang lahirpada 17 Agustus karena sesuai tanggal hari kemerdekaan Republik Indonesia. 

Ketua MPC PP Aceh Utara, Ali Kuba, menjelaskan kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 RI tahun ini diikuti seribuan warga yang berasal dari Kecamatan Matangkuli dan sekitarnya.

Start dimulai di Stadion Matangkuli, kemudian melewati rute yang telah ditentukan sepanjang 3 kilometer dan berakhir kembali di Stadion Matangkuli.

Dalam sesi pembagian doorprize, lanjut Ali Kuba, pihak panitia juga menyediakan uang tunai dan hadiah hiburan bagi warga yang lahir bertepatan pada 17 Agustus. 

"Hasil seleksi dari pihak panitia, maka ada enam peserta yang lahir pada17 Agustus, sehingga langsung kita berikan uang tunai Rp 200 ribu per orang dan hadiah hiburan lainnya," kata Ali Kuba.

Baca juga: Syahnaz Sadiqah Hindari Pertanyaan Wartawan Soal Perselingkuhannya: Aku Sama Jeje Baik-baik Saja

Selain itu, juga diberikan hadiah bagi keluarga yang terbanyak menjadi peserta jalan santai ini.

Ali Kuba menambahkan selain memeriahkan HUT RI, jalan santai ini juga bertujuan untuk mengampanyekan Pemilu damai, antinarkoba, serta juga menjadi ajang sosialisasi tentang stunting yang saat ini merupakan program prioritas pemerintah.

"Alhamdulilalh, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung lancar," demikian Ali Kuba. (*)

 

Berita Terkini