Longsor di Subulussalam

Jalan Nasional Aceh-Sumut di Subulussalam Sudah Bisa Dilintasi, Korban Longsor Dicari dengan 2 Cara

Penulis: Khalidin
Editor: Mursal Ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ALAT berat milik BPJN PPK 2.6 sedang bekerja membersihkan material tanah longsor di Jalan Nasional di Dusun Patetah, Desa Lae Ikan, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam  Sabtu (28/10/2023)

Dua dari lima korban tertimpa tanah longsor di Subulussala ini berhasil selamat, sedangkan tiga lainnya hingga kini masih hilang dan terus dicari.

Laporan Khalidin I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Jalan Nasional di Dusun Patetah, Desa Lae Ikan, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam ,yang tertimbun tanah longsor kembali dapat dilintasi kendaraan, Sabtu (28/10/2023).

Namun karena masih banyaknya tumpukan material tanah longsor di sisi jalan, membuat sistem lalu lintas buka tutup.

Pantauan Serambinews.com, lokasi longsor mencapai 60 meter dengan material tanah yang sangat banyak.

Longsor susulan yang terjadi tengah malam menimpa lima orang yang sedang berada di lokasi bencana.

Dua dari lima korban tertimpa tanah longsor di Subulussala ini berhasil selamat, sedangkan tiga lainnya hingga kini masih hilang dan terus dicari.

Salah satu korban tertimpa longsor yang hilang adalah Bripka Kurniadi, personel Polsek Penanggalan, Kota Subulussalam.

Baca juga: Marah Ditegur Suruh Rapikan Seragam, Siswa Inilah Tantang Guru Duel, Lepas Baju Saat Adu Mulut

Satu alat berat milik BPJN PPK 2.6 tampak masih bekerja ekstra membersihkan sisa material tanah longsor.

Proses pembersihan menyita waktu lantaran jumlah alat berat hanya satu unit. Sementara upaya pencarian terhadap korban hingga kini masih berlangsung.

Pencarian diawali dengan membersihkan material longsor karena ada dugaan jika korban tertimbun.

Dugaan lain jika ketiga korban terseret tanah longsor dan jatuh ke jurang hingga masuk dalam Sungai Lae Kombih yang melintas di sana.

Oleh karena itu, selain mencari di lokasi timbunan tanah longsor, tim juga melakukan pencarian di aliran Sungai Lae Kombih, kawasan Sikelang, Kecamatan Penanggalan,Kota Subulussalam.

Hingga berita ini dikirim ke redaksi, arus lalu lintas masih normal dan dapat berjalan dengan baik.

Baca juga: Warga Lhokseumawe Korban Longsor Subulussalam Dirawat di RSUD, Rekannya & 2 Korban Lain Masih Dicari

Seperti biasa, jumlah kendaraan hilir mudik dari Aceh menuju Sumatera Utara atau sebaliknya meningkat karena merupakan akhir pekan.

Halaman
1234

Berita Terkini