Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Menyambut sekaligus menyemarakkan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemko) Langsa menggelar pawai takbir, Selasa (9/4/2024) malam.
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, SPd, MPd bersama unsur Forkopimda memukul beduk diiringi pelepasan iringan peserta pawai takbir di Lapangan Merdeka Langsa.
Puluhan kendaraan beserta rombongan pawai takbiran Idul Fitri ini selanjutnya menuju ke Jalan A Yani.
Lalu memutar ke Jalan Medan-Banda Aceh, selanjutnya memutar lagi di Simpang Tugu kembali ke Jalan A Yani, terus kembali ke Lapangan Meredeka Langsa
Pj Wali Kota Syaridin dalam sambutannya mengatakan, di malam yang penuh berkah ini, semua pihak berkumpul di Lapangan Merdeka untuk merayakan momen paling istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia yakni malam takbiran menjelang Idul Fitri.
"Saat-saat seperti inilah yang membangkitkan semangat persaudaraan, cinta kasih, dan kedamaian di antara kita," ujarnya.
Menurut Syaridin, di tengah kegembiraan yang menghiasi hati, perlu heningkan diri sejenak untuk merenungkan perjalanan spiritual yang telah dilalui selama bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.
"Bulan yang telah mengajarkan kita tentang kesabaran, keikhlasan, pengorbanan, dan belas kasihan," ucap Syaridin.
Sebagai Pj Wali Kota, dirinya berjanji untuk terus memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan semua warga Langsa tanpa memandang perbedaan.
"Bersama-sama, mari kita bangun kota ini menjadi tempat yang lebih baik untuk hidup, bekerja, dan beribadah," pungkas Pj Wali Kota Langsa ini.(*)