"Kami yang lansia diutamakan, turun dari mobil, turun dari hotel kami dibantu. Seperti murur itu bagus sekali, yang tidak menginap di Muzdalifah, batu untuk melempar jumrah disiapkan. Terima kasih Pak Menteri, terima kasih petugas," ucapnya.
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah mengapresiasi layanan yang diberikan oleh Kementerian Agama untuk para jemaah.
"Kami sampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara ibadah haji, para petugas yang telah mendedikasikan diri untuk melayani jemaah," ucapnya.
Ia menyebut, kerjasama terus dilakukan dari persiapan keberangkatan, saat jemaah di Tanah Suci dan saat kembali ke Tanah Air.
"Semua terus dilakukan untuk memberikan layanan terbaik pada jemaah," tandasnya.
Terkait layanan penyelenggaraan haji, Saimah salah satu jemaah kloter BTJ-12 asal Subulussalam Aceh mengapresiasi layanan ramah lansia yang diterapkan Kementerian Agama.
"Kami yang lansia diutamakan, turun dari mobil, turun dari hotel kami dibantu. Seperti murur itu bagus sekali, yang tidak menginap di Muzdalifah, batu untuk melempar jumrah disiapkan. Terima kasih Pak Menteri, terima kasih petugas," ucapnya.(*)