Jumat, 15 Mei 2026

Banjir Landa Aceh

Warga 3 Desa di Beutong Ateuh Nagan Terisolir Ekses Banjir Bandang, Bantuan Disalur Pakai Tali Kabel

Banjir bandang melanda Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya hingga kini menyebabkan 3 desa masih terisolir.

Tayang:
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com
Bantuan disalurkan ke 3 desa terisolir di Beutong Ateuh, Nagan Raya, menggunakan tali kabel, Jumat (28/11/2025). 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Banjir bandang melanda Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya hingga kini menyebabkan 3 desa masih terisolir.

Pasalnya, jembatan rangka baja di jalan nasional abutmen putus diterjang banjir bandang pada Rabu lalu.

Untuk menyalurkan bantuan ke 3 desa terisolir harus menggunakan tali kabel karena arus sungai yang deras belum bisa diseberangi.

Tiga desa terisolir hingga Sabtu (29/11/2025) adalah Gampong Blang Puuk, Gampong Babah Suak  dan Gampong Kuta Teungoh.

Baca juga: Sejumlah Tiang Listrik Tumbang Diterjang Banjir, Beutong Ateuh Nagan Raya Gelap

Distribusi dilakukan dari Gampong Blang Meurandeh yang keempat desa merupakan wilayah Beutong Ateuh.

Pemkab Nagan Raya juga telah mendirikan posko bagi korban banjir dan menyelurkan bantuan masa panik.

Bupati Nagan Raya, Dr TR Keumangan SH MH bersama Plt Sekda Zulkifli, dan sejumlah kepala SKPK meninjau korban banjir di Beutong Ateuh.

Data diperoleh dari BPBD Nagan Raya, kerusakan di Beutong Ateuh yakni 100 unit lebih rumah, jalan nasional dan kabupaten putus.

Dua sekolah rusak, masjid kabupaten jatuh ke sungai, Pos TNI/Polri, TPA dan beberapa fasilitas publik lain termasuk tiang PLN ikut tumbang.(*)

Baca juga: VIDEO - Mencekam! Banjir Gerus Jalan Nasional Beutong Ateuh Hingga Putus Total

 

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved