Banjir Landa Aceh
Mualem Terbangkan Bantuan ke Daerah Terisolasi di Aceh Timur dan Bener Meriah
Setelah kembali ke Malikussaleh, Mualem kemudian melanjutkan penerbangan dengan pesawat TNI Angkatan Laut
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Nur Nihayati
Setelah kembali ke Malikussaleh, Mualem kemudian melanjutkan penerbangan dengan pesawat TNI Angkatan Laut
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mengantarkan langsung bantuan tanggap darurat melalui jalur udara ke dua kabupaten yang masih terisolasi akibat bencana banjir dan longsor, Selasa (2/12/2025).
Pada misi pertama, Mualem terbang menggunakan helikopter milik TNI dari Bandara Malikussaleh, Aceh Utara menuju Lokop, Kecamatan Serbajadi, Aceh Timur.
Di daerah itu Mualem menyalurkan langsung bantuan sembako.
Setelah kembali ke Malikussaleh, Mualem kemudian melanjutkan penerbangan dengan pesawat TNI Angkatan Laut menuju Bandara Rembele, Kabupaten Bener Meriah.
Dalam penerbangan tersebut, Mualem membawa 1,2 ton sembako untuk masyarakat terdampak.
Turut hadir dalam rombongan itu Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri, Safrizal ZA.
Setibanya di Bandara Rembele, Mualem langsung menggelar pertemuan dengan Bupati Bener Meriah, Tagore Abu Bakar, beserta unsur Forkopimda terkait.
Usai rapat koordinasi singkat, ia menyerahkan bantuan secara simbolis dan meminta agar distribusi ke titik pengungsian dilakukan secepat mungkin.
“Kunjungan ke Bener Meriah hari ini untuk mengantar bantuan. Yang ada dulu, nanti ke depan lebih banyak lagi,” ujar Mualem.
Mualem menegaskan percepatan pembukaan akses darat menjadi prioritas utama agar bantuan bisa menjangkau lebih luas dan aktivitas masyarakat kembali normal.
“Saya telah minta kepada PUPR Aceh agar secepat mungkin akses ke tengah Aceh dapat dibuka.
Pertama mungkin yang lebih ringan dulu yaitu Simpang KKA–Bener Meriah atau melalui Bireuen. Yang jelas tetap kita upayakan supaya cepat memulihkan jalan tersebut,” ujarnya.
Selain jalan, Mualem juga mengupayakan pemulihan listrik di wilayah tengah Aceh serta pasokan bahan bakar minyak.
Banjir Landa Aceh
Mualem
Terisolasi
Aceh Timur
Bener Meriah
Bantuan Banjir
Serambinews.com
Serambi Indonesia
| Bupati Aceh Timur Ultimatum Vendor Huntara, Minta Tunjukkan Bukti Pembangunan |
|
|---|
| Polres Lhokseumawe Salurkan Bantuan untuk Korbam Banjir di Sawang |
|
|---|
| Mendagri dan Wagub Aceh Tinjau Infrastruktur Rusak Akibat Bencana |
|
|---|
| Hampir Rampung, Rumah Bantuan Kadin untuk Penyintas Banjir di Pidie Jaya Segera Bisa Dihuni |
|
|---|
| Disdikbud Aceh Utara Terapkan Pembelajaran Darurat Pasca Banjir, Utamakan Keselamatan Siswa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/antar-bantuan-031205.jpg)