Jumat, 12 Juni 2026

Banjir Landa Aceh

UIN Ar-Raniry Salur Bantuan Sembako kepada Korban Banjir di Pidie Jaya dan Bireuen, Juga Buka Donasi

Penyaluran dilakukan melalui Satgas Ar-Raniry Peduli sebagai bagian dari respons cepat kampus terhadap bencana yang melanda sejumlah wilayah di Aceh.

Tayang:
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
Serambinews.com/HO
TERIMA DONASI - Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Prof. Dr. Mujiburrahman M.Ag, menerima secara simbolis donasi 2,5 ton beras dari PT BPR Syariah Hikmah Wakilah. Bantuan diserahkan oleh Direktur Utama Sugito SE ME, didampingi Komisaris Utama Irfan Sofni, di Posko Ar-Raniry Peduli, Jumat (5/12/2025). 

Ringkasan Berita:
  • UIN Ar-Raniry menyalurkan 200 paket sembako ke warga terdampak banjir di Pidie Jaya dan Bireuen melalui Satgas Ar-Raniry Peduli, serta terus membuka penyaluran bantuan.
  • Kampus juga menerima donasi 2,5 ton beras dari PT BPR Syariah Hikmah Wakilah untuk membantu kebutuhan pangan mahasiswa terdampak.
  • Hingga kini, UIN Ar-Raniry telah menyalurkan bantuan biaya hidup darurat kepada 3.100 mahasiswa.
 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, menyalurkan 200 paket sembako kepada korban banjir di Kabupaten Pidie Jaya dan Bireuen, Jumat (5/12/2025). 

Penyaluran dilakukan melalui Satgas Ar-Raniry Peduli sebagai bagian dari respons cepat kampus terhadap bencana yang melanda sejumlah wilayah di Aceh.

Ketua Islamic Trust Fund (ITF) UIN Ar-Raniry, Prof Dr Muhammad Yasir Yusuf, mengatakan paket bantuan tersebut berisi beras, gula, air mineral, mi instan, biskuit, roti, susu kental manis, serta kebutuhan harian seperti popok dan pembalut.

“Selain menyalurkan untuk mahasiswa, hari ini kita juga mengantarkan langsung 200 paket sembako ke Pidie Jaya dan Bireuen. Ini bagian dari komitmen kampus membantu masyarakat terdampak,” ujarnya.

Menurut Yasir, distribusi bantuan akan terus diperluas apabila kondisi di lapangan masih memerlukan dukungan tambahan.

“Di Posko Ar-Raniry Peduli juga terus masuk bantuan berupa beras, minyak goreng, gula, telur, mi instan, dan kebutuhan pokok lainnya. Semua itu sangat berarti bagi mahasiswa dan masyarakat yang terdampak,” ujarnya.

Baca juga: VIDEO Pemerintah Tolak Bantuan Asing untuk Penanganan Bencana Sumatera

Selain menyalurkan paket sembako, UIN Ar-Raniry Banda Aceh menerima donasi 2,5 ton beras dari PT BPR Syariah Hikmah Wakilah. 

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Utama PT BPR Syariah Hikmah Wakilah Sugito SE ME, didampingi Komisaris Utama Irfan Sofni di Posko Ar-Raniry Peduli.

Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh Prof Dr Mujiburrahman MAg menerima bantuan tersebut secara simbolis.

Beras tersebut akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa yang terdata mengalami dampak banjir di berbagai daerah.

Kampus menyebut bantuan pangan menjadi kebutuhan mendesak bagi mahasiswa yang kesulitan memperoleh kebutuhan dasar.

Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr Mujiburrahman MAg, mengatakan kampus mengutamakan langkah-langkah kemanusiaan selama masa tanggap darurat.

Baca juga: VIDEO Terisolir 7 Hari 7 Malam Penumpang Bus di Tengah Banjir Aceh

“Kita ingin memastikan mahasiswa dan warga tetap memiliki akses makanan yang cukup. Semoga mereka tabah menghadapi musibah ini, dan kita bersama-sama membantu meringankan beban,” ujarnya.

Hingga saat ini, UIN Ar-Raniry telah menyalurkan bantuan biaya hidup tanggap darurat kepada 3.100 mahasiswa terdampak dengan nilai Rp200.000 per mahasiswa. (*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved