Banjir Landa Aceh
Puluhan Sepmor Korban Banjir di Aceh Utara Dapat Servis Gratis
Tampak ratusan konsumen Honda memanfaatkan kesempatan ini untuk memperbaiki kendaraannya, agar dapat kembali digunakan untuk aktivitas sehari-hari...
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nurul Hayati
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Puluhan sepeda motor korban banjir mendapatkan servis gratis dari Capella Honda. Pelayanan itu diberikan selama 3 hari, 24-26 Desember 2025 di SMK Negeri 1 Lhoksukon, Aceh Utara.
Banjir yang merendam sejumlah wilayah di Aceh telah menyebabkan banyak kendaraan terendam air.
Sehingga harus dikuras oli dan diperbaiki oleh kembali. Untuk meringankan beban korban, Capella Honda pun memberikan layanan gratis tersbeut.
Layanan itu merupakan program CSR dan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak banjir.
Program Service Gratis ini menargetkan 100 unit sepeda motor Honda terkena banjir setiap harinya.
Berbagai fasilitas layanan diberikan secara gratis, meliputi full service lengkap dan CVT, penggantian oli mesin, saringan hawa, oli gear, serta cuci motor, guna memastikan performa kendaraan kembali optimal dan aman digunakan.
Baca juga: Kapolri Bantu Alat Berat untuk Percepat Pemulihan Pascabanjir di Pidie, Fasilitas Umum Dibersihkan
Tampak ratusan konsumen Honda memanfaatkan kesempatan ini untuk memperbaiki kendaraannya, agar dapat kembali digunakan untuk aktivitas sehari-hari pasca musibah banjir yang melanda wilayah Lhoksukon dan sekitarnya.
Kegiatan CSR Service Gratis ini juga terlaksana berkat kolaborasi dengan pihak SMK Negeri 1 Lhoksukon, yang menyediakan lokasi dan mendukung kelancaran acara, sekaligus menjadi wujud sinergi positif antara dunia pendidikan dan industri dalam membantu masyarakat.
Nelson Saragih, selaku Technical Service Manager, menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud komitmen perusahaan untuk selalu hadir di tengah masyarakat.
“Kami turut prihatin atas musibah banjir yang menimpa masyarakat Aceh Utara. Melalui program Service Gratis ini, kami berharap dapat meringankan beban konsumen Honda dan membantu mereka kembali beraktivitas dengan lebih tenang,”ujarnya.(*)
| Petani tak Bisa Tanam, Irigasi di Bireuen Butuh Perbaikan dan Normalisasi |
|
|---|
| Bantuan Pemerintah Hong Kong Disalur Untuk Korban Bencana di 7 Daerah |
|
|---|
| Mualem Minta Dukungan DPR RI Percepat Anggaran Rehab Rekon Periode 2026–2028 |
|
|---|
| Bupati Bireuen Tinjau Lokasi Pembangunan Huntap |
|
|---|
| Mendagri Kirim 7 Alat Berat Untuk Pemulihan Aceh Tengah dari Bencana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/teknisi-Capella-Honda-saat-memperbaiki-sepeda-motor-warga-korban-banjir.jpg)