Sabtu, 16 Mei 2026

Berita Abdya

Bupati Abdya Safaruddin Lantik dan Kukuhkan 15 Pejabat Eselon II, Ini Nama-namanya 

"Saya mengharapkan seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama mampu menerjemahkan visi dan misi daerah ke dalam program dan kebijakan yang konkret...

Tayang:
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Nurul Hayati
Serambinews.com/Masrian Mizani
PELANTIKAN - Para pejabat eselon II Setdakab Aceh Barat Daya (Abdya) disela-sela pelantikan dan pengukuhan di Lobi Kantor Bupati Abdya, Kamis (29/1/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Bupati Abdya, Dr Safaruddin SSos MSP resmi melantik dan mengukuhkan 15 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) di Lobi Kantor Bupati Abdya, Kamis (29/1/2026).
  • Pelantikan tertuang dalam SK Bupati Abdya Nomor 119 Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan PNS dalam jabatan tinggi pratama.
  • Dalam sambutannya, Safaruddin menegaskan pejabat yang dilantik harus mendukung penuh visi-misi bupati dan wakil bupati, bekerja kolektif, sinergis, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Dr Safaruddin SSos MSP resmi melantik, mengukuhkan, dan mengambil sumpah 15 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau eselon II.

Prosesi pelantikan dan pengukuhan tersebut berlangsung di Lobi Kantor Bupati Abdya, Kamis (29/1/2026).

Pelantikan dan pengukuhan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Abdya Nomor 119 Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Tinggi Pratama Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya.

Dalam sambutannya Bupati Safaruddin menegaskan bahwa seluruh pejabat yang dilantik wajib mendukung penuh dan bekerja secara maksimal untuk menyukseskan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Abdya

Visi dan misi tersebut, kata Safaruddin, bukanlah milik pribadi bupati, melainkan komitmen bersama Pemerintah Kabupaten Abdya kepada masyarakat, yang harus diwujudkan melalui kerja kolektif, sinergi lintas sektor, serta kesungguhan dalam melayani.

"Tidak boleh ada keraguan, tidak boleh ada setengah hati, dan tidak boleh ada agenda pribadi yang bertentangan dengan arah kebijakan daerah," ucapnya. 

"Saya mengharapkan seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama mampu menerjemahkan visi dan misi daerah ke dalam program dan kebijakan yang konkret, terukur, dan berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat Abdya," pungkasnya.

Baca juga: Hari Ini, Bupati Abdya Safaruddin Akan Lantik dan Kukuhkan Pejabat Eselon II dan Kepala Sekolah

Pejabat Eselon II yang Dilantik dan Dikukuhkan:

1. Jufri SAg MM
Dilantik menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Sekretariat Daerah Kab. Aceh Barat Daya

2. Nazaruddin, SPd MM
Dilantik menjadi Staf Ahli Bidang Keistimewaan Aceh, Sumber Daya Manusia dan Kerjasama pada Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Barat Daya

3. Dewi Marlina SP MP
Dilantik menjadi Staf Ahli Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Barat Daya

4. Ns. Rinaldi MKep
Dilantik menjadi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Barat Daya

5. Iin Supardi SS MEI
Dilantik menjadi Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kabupaten Aceh Barat Daya

6. Ariswandi SE
Dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Aceh Barat Daya

7. Hamdani SE
Dilantik menjadi Kepala Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Aceh Barat Daya 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved