Sabtu, 11 April 2026

Banjir Landa Aceh

Mahasiswa PTIK Lemdiklat Polri Bangun Sumur Bor dan Gelar Trauma Healing di Nagan Raya

Di Desa Tuwi Buya, pemasangan sumur bor dilakukan sebagai bentuk bantuan nyata untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih...

Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Serambinews.com/HO/Dok Polres
Mahasiswa PTIK Lemdiklat Polri Bangun Sumur Bor dan Gelar Trauma Healing di Nagan, Rabu lalu. 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Mahasiswa STIK/PTIK Lemdiklat Polri membangun sumur bor dan trauma healing bagi masyarakat di Desa Tuwi Buya, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya.

Kegiatan dipimpin Kombes Pol Kristanto Yoga Dermawan SIK MSi diikuti 20 mahasiswa pada Rabu (12/2/2026).

Selain itu, mahasiswa STIK/PTIK juga telah melaksanakan trauma healing dan edukasi kebencanaan di SMA Negeri 1 Kuala, Nagan Raya.

Di Desa Tuwi Buya, pemasangan sumur bor dilakukan sebagai bentuk bantuan nyata untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih pascabencana yang sempat melanda wilayah tersebut. 

Selain itu, para mahasiswa juga memberikan dukungan moril melalui kegiatan trauma healing guna memulihkan semangat dan kondisi psikologis warga.

Kombes Pol Kristanto Yoga Dermawan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pengabdian mahasiswa STIK/PTIK kepada masyarakat.

“Kehadiran kami bukan hanya untuk memberikan bantuan fisik berupa sumur bor, tetapi juga untuk memberikan dukungan moril kepada masyarakat agar tetap kuat, bangkit, dan optimis pascabencana. Polri harus hadir di tengah masyarakat, memberikan solusi serta menjadi penguat dalam setiap situasi,” ujarnya.(*)

 

 


 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved