Berita Banda Aceh
Darwati A Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Hal itu disampaikan Darwati A Gani di sela-sela silaturahmi Pengurus Forum Aceh Menulis (FAMe) dengan dirinya di Cut Ayah Kupi, Lamteh, Kecamatan
Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Mursal Ismail
Ringkasan Berita:
- Anggota DPD RI asal Aceh, Darwati A Gani, menegaskan komitmennya mendukung kegiatan sosial generasi muda Aceh yang positif, termasuk komunitas literasi Forum Aceh Menulis (FAMe).
- Darwati menilai FAMe memberi dampak besar melalui kelas literasi dan telah melahirkan hampir 2.000 penulis di 16 chapter.
- Darwati juga aktif turun langsung membantu masyarakat, termasuk korban bencana hidrometeorologi 2025.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yarmen Dinamika | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) asal Aceh, Darwati A Gani SE, menyatakan komitmennya untuk terus mendukung berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan generasi muda Aceh asalkan positif dan bermanfaat bagi masyarakat.
Hal itu disampaikan Darwati A Gani di sela-sela silaturahmi Pengurus Forum Aceh Menulis (FAMe) dengan dirinya di Cut Ayah Kupi, Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng, Kota Banda Aceh, Minggu (15/2/2026) pagi.
Menurut Darwati, kegiatan sosial kemasyarakatan perlu mendapatkan dukungan serius dari anggota DPD dan DPR RI, serta Pemerintah Aceh, lebih-lebih terhadap komunitas seperti FAMe yang bergerak di bidang peningkatan kompetensi literasi generasi muda.
Ia menilai, keberadaan kelas-kelas literasi yang diinisiasi oleh FAMe telah memberi dampak positif dan mencerdaskan masyarakat Aceh.
Paling tidak, FAMe telah melahirkan hampir 2.000 penulis yang tersebar di 16 chapter (cabang).
“Saya senang bisa menjadi bagian dari FAMe. Insyaallah, saya akan terus mendukung setiap komunitas yang bergerak di bidang sosial, asalkan tujuannya positif,” ujar Darwati.
Baca juga: Posko Kesehatan Senator Darwati A Gani Mobile Buka Layanan Pengobatan di Pijay hingga Aceh Tamiang
Di tengah kesibukannya sebagai Anggota DPD RI, Darwati juga dikenal aktif menyempatkan diri menjenguk warga yang membutuhkan bantuan.
Tak terkecuali para korban bencana hidrometeorologi 2025 mulai dari Pidie Jaya hingga Aceh Tamiang.
Ia terus berkeliling secara maraton dari satu kegiatan ke kegiatan lainnya yang dinilai bermanfaat bagi masyarakat.
Menjelang Ramadhan 1447 Hijriah, Darwati sengaja pulang dari Jakarta ke Banda Aceh.
Hari Minggu kemarin, ia sempatkan keliling ke sejumlah rumah singgah dan panti asuhan, juga panti jompo di Banda Aceh dan Aceh Besar untuk bagi-bagi daging 'meugang'.
“Niatnya sih, mau bagikan juga sampai ke daerah terdampak bencana. Tapi ternyata, semua desa terdampak bencana sudah terima sumbangan sapi untuk ‘meugang’ dari Presiden Prabowo,” kata Darwati.
Baca juga: Darwati A Gani Datangi Satu per Satu Kepala Daerah, Minta Segera Tebus Beras CPP untuk Korban Banjir
Begitupun, dalam waktu dekat ia akan berkunjung lagi untuk ke sekian kalinya ke Aceh Tamiang, mengingat kabupaten ini paling parah terdampak bencana dan tentu saja banyak hal yang menjadi kebutuhan masyarakat di sana.
“Saya akan ke Tamiang lagi dalam waktu dekat. Mengantar bantuan, apa yang bisa saya bantu,” kata Darwati.
Terima piagam
| Safari Subuh BBC Gandeng FDP Gelar Pengobatan Gratis di Lamdingin, Ratusan Warga Antusias |
|
|---|
| Tegas! Organda Aceh Ingatkan Pengusaha Angkutan tidak Gegabah Naikkan Tarif |
|
|---|
| Gerai The Palace Jeweler Hadir di Aceh, Tawarkan Perhiasan Emas Mulai Rp700 Ribuan |
|
|---|
| PII Aceh Besar Gelar Rapimcab dan Halalbihalal |
|
|---|
| Mualem Lantik Pengurus DPP Muda Seudang Periode 2026-2030 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Darwati-16022026.jpg)