Kamis, 23 April 2026

Infrastruktur

Al-Farlaky Resmikan Jalan Peureulak–Leubok Pempeng

Setelah lebih dari satu dekade dalam kondisi rusak parah, ruas jalan Peureulak–Leubok Pempeng akhirnya diaspal dan diresmikan oleh Bupati Aceh

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/FOR SERAMBINEWS
RESMIKAN JALAN - Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky saat meresmikan jalan Peureulak–Leubok Pempeng, Selasa (17/2/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Peresmian berlangsung sederhana dan turut dihadiri para geuchik, perangkat gampong, serta tokoh masyarakat setempat.
  • Dalam sambutannya, Al-Farlaky menyampaikan bahwa kerusakan jalan tersebut, khususnya di kawasan Paya Karui dan Buket Pala, telah lama menjadi keluhan masyarakat.

 

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI – Setelah lebih dari satu dekade dalam kondisi rusak parah, ruas jalan Peureulak–Leubok Pempeng akhirnya diaspal dan diresmikan oleh Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.Hi, M.Si, Selasa (17/2/2026).

Peresmian berlangsung sederhana dan turut dihadiri para geuchik, perangkat gampong, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Al-Farlaky menyampaikan bahwa kerusakan jalan tersebut, khususnya di kawasan Paya Karui dan Buket Pala, telah lama menjadi keluhan masyarakat.

“Ruas jalan Peureulak–Leubok Pempeng ini sebelumnya rusak parah dan berlubang, terutama di Paya Karui dan Buket Pala. Ini menjadi perhatian kita, sehingga pada awal tahun 2026 sudah tuntas kita aspal,” ujar Al-Farlaky.

Baca juga: Persiapan Ramadhan 2026, Ini Niat Puasa dan Kumpulan Doa Harian Lengkap

Untuk pembangunan ruas jalan tersebut, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mengalokasikan anggaran sebesar Rp14 miliar.

Pekerjaan tidak hanya meliputi pengaspalan jalan, tetapi juga pembangunan dua unit gorong-gorong serta talut penahan badan jalan guna memperkuat konstruksi dan mencegah kerusakan di kemudian hari.

“Alhamdulillah, pembangunan jalan ini telah selesai tepat waktu dan kini sudah dapat langsung dimanfaatkan oleh masyarakat,” tambahnya.

Bupati berharap infrastruktur yang telah dibangun ini mampu mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, baik di wilayah Peureulak, Leubok Pempeng, maupun kawasan pedalaman sekitarnya.

Menurutnya, akses jalan yang baik akan mempermudah warga dalam mendistribusikan hasil pertanian dan perkebunan seperti padi, sawit, cokelat, pinang, serta komoditas lainnya.

“Dengan akses yang lancar, masyarakat lebih mudah mengeluarkan hasil alamnya. Ini bagian dari upaya kita mendukung perputaran roda ekonomi masyarakat,” pungkas Al-Farlaky.

Ia juga berharap masyarakat terus mendukung program pembangunan infrastruktur yang sedang dan akan dilaksanakan di sejumlah ruas jalan lainnya di pelosok Kabupaten Aceh Timur.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved