Kamis, 7 Mei 2026

Berita Aceh Utara

Pantau Seleksi Polri 2026, Kapolres Aceh Utara: Waspada Terhadap Segala Bentuk Penipuan 

“Persiapkan diri dengan baik dan percaya pada kemampuan sendiri. Jangan percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu,”

Tayang:
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Serambinews.com/HO/Foto Dok Polres Aceh Utara
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto MH memantau pelaksanaan penerimaan terpadu calon anggota Polri Tahun Anggaran 2026 di Posko Panitia Pembantu Penerimaan (Pabanrim), Jumat (27/3/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto MH turun langsung memantau proses penerimaan terpadu calon anggota Polri Tahun Anggaran 2026 di Posko Pabanrim Polres Aceh Utara, Jumat (27/3/2026).
  • Langkah ini dilakukan untuk memastikan seleksi berjalan transparan, objektif, dan bebas kecurangan.
  • Kapolres meninjau tahapan administrasi, berdialog dengan panitia dan peserta, serta menekankan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, Humanis) dalam setiap tahapan seleksi.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Jafaruddin I Aceh Utara 

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto MH turun langsung memantau pelaksanaan penerimaan terpadu calon anggota Polri Tahun Anggaran 2026 di Posko Panitia Pembantu Penerimaan (Pabanrim) di Polres Aceh Utara, Jumat (27/3/2026). 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan seluruh proses seleksi berjalan secara transparan, objektif, dan bebas dari praktik kecurangan.

Dalam kunjungannya, Kapolres meninjau tahapan administrasi yang sedang berlangsung sekaligus berdialog dengan panitia dan para peserta seleksi. 

Ia menekankan bahwa proses penerimaan anggota Polri harus menjunjung tinggi integritas demi menghasilkan personel yang profesional dan berkompeten.

“Seluruh tahapan seleksi harus berpedoman pada prinsip BETAH, yaitu Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis. Tidak boleh ada kecurangan, semua peserta memiliki peluang yang sama,” tegasnya.

Kapolres juga memberikan semangat kepada para peserta agar mengikuti seleksi dengan percaya diri serta mengandalkan kemampuan sendiri, tanpa tergoda janji-janji kelulusan dari pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Persiapkan diri dengan baik dan percaya pada kemampuan sendiri. Jangan percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu,” pesannya.

Baca juga: Gaji ke-13 PNS, PPPK, TNI-Polri, Pensiunan 2026 Cair Usai Lebaran, Ini Rincian Nominal dan Jadwalnya

Monitoring tersebut merupakan bagian dari komitmen Polres Aceh Utara dalam mendukung program Polri Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan). 

Selain itu, pengawasan langsung ini juga bertujuan memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan sesuai aturan yang berlaku.

Polres Aceh Utara turut mengimbau masyarakat, khususnya para calon peserta, untuk tetap waspada terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan panitia penerimaan.

Jika menemukan indikasi kecurangan, masyarakat diminta segera melaporkannya kepada pihak berwenang.(*) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved