Berita Aceh Timur
Kebakaran di Aceh Timur, Bantuan Berdatangan untuk Korban
Polres Aceh Timur menyalurkan bantuan logistik dan santunan tunai untuk membantu meringankan beban keluarga korban pada Sabtu (28/3) pagi.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Amirullah
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Gelombang bantuan mulai mengalir bagi Bripka Helmi Anwar, personel Polsek Peureulak Barat yang rumahnya hangus terbakar pada Kamis (26/3/2026) malam.
Polres Aceh Timur menyalurkan bantuan logistik dan santunan tunai untuk membantu meringankan beban keluarga korban pada Sabtu (28/3) pagi.
Penyaluran bantuan berupa paket sembako dan tali asih ini diserahkan langsung kepada Bripka Helmi di lokasi kejadian, Dusun Damai, Gampong Keude Birem, Kecamatan Birem Bayeun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk dukungan nyata bagi keluarga yang kehilangan tempat tinggal dalam musibah tersebut.
"Kami berharap dukungan ini dapat meringankan beban saudara Helmi beserta keluarga pasca-musibah yang menimpa," ujar Wakapolres Aceh Timur, Kompol Abdul Muin.
Baca juga: Hujan Rudal Iran Tak Kunjung Reda, Israel Mulai Jatahkan Penggunaan Pencegat Kelas Atas
Kronologi Singkat dan Kerugian
Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 22.30 WIB saat rumah dalam keadaan kosong.
Seorang saksi mendengar suara ledakan dari arah dapur sebelum api membesar.
Api baru berhasil dijinakkan satu jam kemudian setelah dua unit armada pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi.
"Meski tidak ada korban jiwa, kerugian ditaksir mencapai Rp250 juta karena seluruh bangunan beserta isinya ludes terbakar," paparnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Wakapolres-Kompol-Abdul-Muin-sambangi-korban-bencana-kebakaran.jpg)