Selasa, 5 Mei 2026

Berita Banda Aceh

Dzakwan Dhiya Ramadhana, Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh, Diterima Kuliah di Singapura dan Kanada

Dzakwan mengaku sangat bahagia dan bersyukur atas kesempatan yang diberikan kepadanya untuk dapat melanjutkaan studi S-1 di luar negeri.

Tayang:
Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Nur Nihayati
Serambinews.com/HO/serambinews
Dzakwan Dhiya Ramadhana, siswa SMA Negeri Modal Aceh Besar, 

Dzakwan mengaku sangat bahagia dan bersyukur atas kesempatan yang diberikan kepadanya untuk dapat melanjutkaan studi S-1 di luar negeri.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Yarmen Dinamika l  Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH  - Dzakwan Dhiya Ramadhana, siswa SMA Negeri Modal Aceh Besar, meraih kesuksesan luar biasa pada bulan April ini.

Dia berhasil diterima di dua universitas ternama dunia sekaligus untuk program sarjana (S-1).

Dzakwan diterima sebagai mahasiswa baru di Nanyang Technological University (NTU) Singapura,  pada Program Studi Material Engineering dan di University of British Columbia (UBC) Kanada pada Fakultas Teknik.

Prestasi ini menjadi kebanggaan  tersendiri bagi Dzakwan dan sekolahnya, SMA Negeri Modal Bangsa Aceh. 

Semangat dan kerja keras Dzakwan selama ini telah membuahkan hasil yang sangat memuaskan.

Dzakwan mengaku sangat bahagia dan bersyukur atas kesempatan yang diberikan kepadanya untuk dapat melanjutkaan studi S-1 di luar negeri.

Baca juga: Pelepasan Siswa Angkatan 30 SMAN Modal Bangsa: Langkah Menuju Mimpi

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan bahagia atas kesempatan ini. 

Terima kasih saya aturkan kepada orang tua dan Dewan Guru Modal Bangsa. InsyaAlllah saya akan berusaha untuk menjadi yang terbaik di universitas," ujar Dzakwan kepada Serambinews.com di Banda Aceh, Minggu (12/4/2026) pagi.

Kepala SMA Negeri Modal Bangsa Aceh, Misra MPd, juga ikut bangga dan mengucapkan selamat kepada Dzakwan atas prestasinya tersebut. 

"Saya sangat bangga pada  Dzakwan. Dia adalah contoh bagi siswa-siswi lain bahwa dengan kerja keras dan semangat, kita bisa mencapai apa pun yang kita inginkan," kata Misra.

Dzakwan Dhiya Ramadhana sebelumnya juga menunjukkan talentanya di bidang sains dengan meraih medali perak dua kali berturut-turut pada bidang fisika di Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024 dan 2025. 

"Prestasi ini membuktikan bahwa Dzakwan memiliki potensi besar di bidang sains dan teknologi," kata kepala sekolahnya.

Dengan prestasi ini, Dzakwah Dhiya Ramadhana telah menulis lembaran baru dalam sejarah SMA Negeri Modal Bangsa Aceh.

"Semoga kisah suksesnya menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus bermimpi besar dan bersungguh-sungguh mengejar impian. 

Tinggikan mimpimu, lalu lampaui, seperti yang dilakukan Ananda Dzakwan," ujarnya. (*)

Baca juga: Siswa SMAN Modal Bangsa Juara 1 Cerdas Cermat Kandungan Al-Qur’an MIPA Provinsi Aceh 2025

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved