Berita Bireuen
Kapolres Bireuen Cek Bangunan di Mapolsek Pandrah Terbakar
Setelah melihat sekeliling bangunan juga mendapat keterangan dari Kapolsek Pandrah maupun anggota menyangkut kronologis
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
Ringkasan Berita:
- Kapolres Bireuen, AKBP Tuschad Cipta mengecek bangunan kantor Bhayangkari, mess anggota Polsek dan area parkir di lingkungan Mapolsek Pandrah yang terbakar.
- Setelah melihat sekeliling bangunan juga mendapat keterangan dari Kapolsek Pandrah maupun anggota menyangkut kronologis
- “Ingin memastikan penyebab kebakaran, dugaan awal karena instalasi listrikapakah itu penyebabnya, maka akan diselidiki untuk memastikan penyebab
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Kapolres Bireuen, AKBP Tuschad Cipta Herdani bersama anggota Polres Bireuen termasuk dari unit Identifikasi, Selasa (21/4/2026) mengecek bangunan kantor Bhayangkari, mess anggota Polsek dan area parkir di lingkungan Mapolsek Pandrah yang terbakar.
Amatan Serambinews.com, setiba di Mapolsek Pandrah, Kaur Identifikasi Polres Bireuen, Aipda Juilham SH selaku tim Inafis Polres Bireuen melihat secara dekat ruangan yang terbakar tersebut.
Kapolres Bireuen bersama Kapolsek Pandrah juga masuk pada dua ruangan terbakar selain melihat kondisi bangunan juga menanyakan barang apa saja dalam ruangan tersebut.
Setelah melihat sekeliling bangunan juga mendapat keterangan dari Kapolsek Pandrah maupun anggota menyangkut kronologis terjadinya kebakaran.
Baca juga: VIDEO - Kantor Bhayangkari dan Mess Anggota Polsek Pandrah Terbakar
Usai melihat kondisi bangunan, Kapolres Bireuen, AKBP Tuschad Cipta Herdani mengatakan, pihaknya sepintas sudah menerima laporan dari Kapolsek, pengecekan ke lokasi untuk memastikan apakah terjadinya kebakaran karena kelalaian atau penyebab lainnya.
“Ingin memastikan penyebab kebakaran, dugaan awal karena instalasi listrikapakah itu penyebabnya, maka akan diselidiki untuk memastikan penyebab kebakaran,” ujarnya.
Kemudian, memastikan tingkat kerusakan dan peralatan yang juga rusak dalam musibah tersebut, dengan adanya laporan lengkap akan memudahkan penanganan dan perbaikan nantinya yang dilakukan.
“Kita tunggu laporan lengkap yang terbakar apa saja dan sekaligus memastikan penyebabnya, kerusakan akan diperbaiki nantinya,” ujar Kapolres Bireuen. (*)
Polsek Pandrah
Pandrah Bireuen
kebakaran
Kronologis kebakaran
Lokasi kebakaran di Bireuen
Kapolres Bireuen
Bireuen
Serambinews.com
Serambi Indonesia
| Puluhan Mahasiswa UNIKI Ikut Seleksi MTQ Tingkat Universitas |
|
|---|
| 57 Ribu Warga Bireuen Tak Ditanggung JKA |
|
|---|
| 212 JCH Bireuen Kloter 8 BTJ Berangkat ke Asrama Haji Banda Aceh dengan 7 Bus |
|
|---|
| Progres Pembangunan Jembatan Teupin Mane Capai 20 Persen Lebih |
|
|---|
| DPK Aceh Latih 30 Pengelola Perpustakaan Bireuen Kuasai INLISLite |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kapolres-cek-2104.jpg)