Selasa, 19 Mei 2026

Pergub JKA Dicabut

Jubir Garda Muda Mualem-DekFadh Sebut Pencabutan Pergub JKA Bentuk Keberpihakan Kepada Rakyat

Pemerintah Aceh telah memberikan kepastian kepada masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan dengan lebih tenang dan mudah diakses

Tayang:
Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com/HO
Nasruddin alias Nyak Dhien Gajah, Juru Bicara Relawan Garda Muda Pemenangan Mualem–Dek Fadh, menegaskan komitmennya untuk terus mendukung dan mengawal kebijakan Pemerintah Aceh hingga akhir masa jabatan pasangan Mualem–Dek Fadh. 
Ringkasan Berita:Nyak Dhien Gajah menyatakan dukungan penuh terhadap kebijakan Pemerintah Aceh hingga akhir masa jabatan Mualem–Dek Fadh.
 
Ia menilai pencabutan Pergub JKA sebagai langkah tepat dan berpihak pada masyarakat agar akses layanan kesehatan lebih mudah.
 
Nyak Dhien Gajah juga berharap masyarakat Aceh semakin tenang memperoleh layanan kesehatan dan mendoakan kesehatan bagi seluruh rakyat Aceh.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH — Nasruddin alias Nyak Dhien Gajah, Juru Bicara Relawan Garda Muda Pemenangan Mualem–Dek Fadh, menegaskan komitmennya untuk terus mendukung dan mengawal kebijakan Pemerintah Aceh hingga akhir masa jabatan pasangan Mualem–Dek Fadh.

Mantan tahanan politik dan narapidana politik tersebut menyampaikan bahwa dirinya tetap konsisten berada di garis perjuangan bersama pemerintah demi kepentingan rakyat Aceh.

Menurut Nyak Dhien Gajah, keputusan Gubernur Aceh Mualem mencabut Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 2 Tahun 2026 tentang Jaminan Kesahatan Aceh (JKA) atau Pergub JKA

Merupakan langkah yang tepat, bijaksana, dan telah melalui berbagai pertimbangan matang demi kepentingan masyarakat luas.

Baca juga: Kabar Gembira! Pergub JKA Dicabut, Mualem Pastikan Warga Aceh Bisa Berobat Gratis Lagi Tanpa Desil

“Keputusan pencabutan Pergub JKA adalah langkah tepat dan penuh pertimbangan dari Mualem. 

Ini menunjukkan keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil agar masyarakat Aceh bisa kembali berobat tanpa harus gundah dan ragu,” ujar Nyak Dhien Gajah.

Pelayanan kesehatan yang layak

Ia menilai, Pemerintah Aceh telah memberikan kepastian kepada masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan dengan lebih tenang dan mudah diakses.

Baca juga: Pergub JKA Dicabut, Bupati Abdya Safaruddin: Tabek Untuk Panglima

Nyak Dhien Gajah juga berharap kebijakan tersebut dapat memberikan rasa aman bagi seluruh masyarakat Aceh dalam mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak.

Selain itu, ia turut mendoakan agar seluruh rakyat Aceh senantiasa diberikan kesehatan dan dijauhkan dari berbagai penyakit.

“Kita berdoa semoga seluruh rakyat Aceh selalu diberikan kesehatan. Jangan banyak yang sakit, dan semoga Aceh semakin baik ke depan,” tutupnya.

Baca juga: Mualem Cabut Pergub JKA, Penjual Ikan Sambut Gembira: Nyoe Nyawong Bangsa Aceh Silapeh Teuk

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved