Breaking News

Prakiraan Cuaca

Sore dan Malam, Cuaca Nagan Raya Potensi Diguyur Hujan Petir

"Waspada potensi hujan ringan hingga sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang pada sore hingga malam

Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Serambi/Rizwan
Cuaca di atas Masjid Giok, Nagan Raya. 

"Waspada potensi hujan ringan hingga sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang pada sore hingga malam

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofika (BMKG) kembali memprediksi cuaca Kabupaten Nagan Raya hari ini, Minggu 14 September 2025.

Cuaca hari ini berpotensi hujan dari sore hingga malam hari yang disertai petir dan angin kencang.

"Waspada potensi hujan ringan hingga sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang pada sore hingga malam hari di Pesisir Barat hingga Selatan Aceh," ujar prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Cut Nyak Dhien, Nagan Raya, Rijal Sainsfikri STr Met.

Dikutip dari Grup BMKG Nagan Raya pada Minggu pagi menjelaskan, bahwa Nagan Raya mulai menguyur hujan  sejak dua hari terakhir yakni hujan lokal.

Potensi hujan disertai petir perlu diwaspadai agar tidak berada di tempat terbuka atau lapangan sehingga tidak menjadi korban disambar.

Kewaspadaan lain agar tidak berada dibawah pohon saat angin kencang sehingga terhindari dari lahan patah.

Untuk angin di Nagan Raya dengan ketinggian permukaan sampai 3000 feet umumnya bertiup dari Barat dengan kecepatan 5 – 25
km/jam.

Lalu tinggi gelombang perairan Barat dan Selatan Aceh diperkirakan 1.0 meter – 2.5 meter.

BMKG juga merilis suhu wilayah Nagan Raya 23 - 32 derajat celsius, kelebaban 70 - 97 persen.(*)
 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved