Breaking News
Sabtu, 18 April 2026

Berita Aceh Utara

Saat Audiensi dengan Dekranasda Aceh Utara, DWP Kemenag Siap Pakai Batik Pase Jadi Seragam Resmi

Pernyataan itu disampaikan Ketua DWP Kemenag Aceh Utara, Annisatul Fuad Fadli, saat melakukan audiensi dengan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah

Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Dokumen Pemkab Aceh Utara
TERIMA AUDIENSI - Ketua Dekranasda Aceh Utara Ny Musliana Ismail didampingi para Ketua DWP dan Pengurus Dekranasda Aceh Utara menerima Kunjungan dan Audiensi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Aceh Utara, Annisatul Fuad Fadli, Kamis (23/10/2025). Dok Pemkab Aceh Utara 

Pernyataan itu disampaikan Ketua DWP Kemenag Aceh Utara, Annisatul Fuad Fadli, saat melakukan audiensi dengan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah atau Dekranasda Aceh Utara, Ny Musliana Ismail, di Pendopo Bupati Aceh Utara, Kamis (23/10/2025).

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Utara menyatakan komitmennya untuk menggunakan Batik Pase sebagai seragam resmi organisasi.

Pernyataan itu disampaikan Ketua DWP Kemenag Aceh Utara, Annisatul Fuad Fadli, saat melakukan audiensi dengan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah atau Dekranasda Aceh Utara, Ny Musliana Ismail, di Pendopo Bupati Aceh Utara, Kamis (23/10/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Annisatul menyampaikan bahwa langkah ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap produk lokal, sekaligus upaya memperkuat identitas daerah melalui busana kerja yang bernuansa khas Pase.

Annisatul Fuad Fadli menyampaikan komitmen kuat organisasinya untuk berkolaborasi langsung dengan Dekranasda guna membuka peluang pendampingan dan memperluas jangkauan pasar bagi pelaku UMKM lokal.

Dalam upaya mempromosikan identitas budaya lokal, salah satu poin utama kesepakatan adalah komitmen DWP Kementerian Agama Aceh Utara untuk menjadikan "Batik Pase," motif batik kebanggaan daerah, sebagai seragam resmi seluruh anggotanya.

Langkah ini dinilai sebagai sarana promosi yang sangat efektif, memperkuat kecintaan terhadap produk lokal sekaligus memperkenalkan Batik Pase secara masif di lingkungan internal maupun eksternal.

Baca juga: Inspiratif! Pria Aceh Utara Hilangkan 12 Tahun Kecanduan Sabu dengan Dengar Azan & Shalat Berjamaah 

Ny Musliana Ismail, yang juga merupakan istri Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil SE, menyambut baik inisiatif tersebut.

Selama ini, Dekranasda aktif membina perajin dan mempromosikan produk daerah.

Kolaborasi dengan DWP Kemenag, yang memiliki jaringan anggota yang luas dan kuat, diharapkan dapat mempercepat adopsi produk UMKM dan memberikan dorongan signifikan bagi peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat Aceh Utara.

Sinergi antara Dekranasda dan DWP Kemenag ini menunjukkan dukungan positif antara organisasi pemerintah dan organisasi istri pegawai negeri dalam program pembangunan daerah.

Dengan komitmen bersama untuk saling mendukung, upaya pengembangan UMKM di Aceh Utara diharapkan akan semakin terarah dan masif, mengukuhkan Batik Pase sebagai ikon lokal yang bernilai ekonomi tinggi. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved