Berita Populer

BERITA POPULER - Mualem Tunjuk MTA Jadi Jubir Pemerintah Aceh, Tangis AG Penembak Pedagang Bakso

Ada sederet informasi dan peristiwa seputar Aceh yang telah dikabarkan Serambinews.com selama sepekan terakhir, terhitung sejak 10-16 November 2025.

Penulis: Yeni Hardika | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/YENI HARDIKA
BERITA POPULER - Berikut rangkuman berita populer Serambinews.com dari kanal Nanggroe minggu ini, edisi 10-16 November 2025. 

SERAMBINEWS.COM - Berikut rangkuman berita populer Serambinews.com dari kanal Nanggroe minggu ini.

Ada sederet informasi dan peristiwa seputar Aceh yang telah dikabarkan Serambinews.com selama sepekan terakhir, terhitung sejak 10-16 November 2025.

Namun dari sejumlah berita yang dikabarkan tersebut, ada 9 yang paling menyita perhatian pembaca.

Diantaranya mengenai penunjukan Muhammad MTA sebagai Juru Bicara (Jubir) pemerintah Aceh oleh Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem).

Penyerahan surat penugasan dilakukan di Ruang Kerja Ketua DPRA, Zulfadhli alias Abang Samalanga, di Banda Aceh, Jumat (14/11/2025).

Kemudian update soal kasus penembakan yang menewaskan seorang pedagang bakso bernama Muhammad Nasir di Lhokseumawe.

Pelakunya, AG (35), warga Desa Lancang Barat, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara berhasil diringkus polisi.

Usai diringkus, ia pun akhirnya angkat bicara soal aksinya yang menewaskan nyawa warga Desa Alue Liem, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, pada Senin (10/11/2025) tersebut.

Baca juga: BERITA POPULER - 10 Formasi CPNS 2026 Peluang Lulus Lebih Tinggi, Prompt Gemini Foto Close-up Profil

Saat digiring polisi usai konferensi pers menuju tahanan, Senin (10/11/2025) sekitar pukul 23.30 WIB, AG mengaku disuruh menembak korban.

Tangis AG pecah saat wartawan mengajukan sejumlah pertanyaan.

Selain dua berita tersebut, ada sederet informasi lain yang juga tak kalah menarik perhatian pembaca selama sepekan terkahir.

Selengkapnya simak dalam rangkuman berita populer berikut.

1. Mulai 1 Desember 2025 Jalan Kakap di Banda Aceh akan Ditutup

Jalan T Syarief Thayeb atau yang dikenal Jalan Kakap akan ditutup untuk perlintasan umum dimulai 1 Desember 2025. Penutupan itu karena akan dilakukan integrasi antara gedung rumah sakit lama, gedung rumah sakit baru dan Rumah Sakit Jiwa Aceh.

“Akses Jalan T Syarief Thayeb mulai dari Jalan Tgk Daud Beureueh sampai dengan bundaran pintu masuk Rumah Sakit Jiwa Aceh akan dilakukan penutupan akses untuk umum terhitung mulai tanggal 1 Desember 2025 mendatang,” kata Sekda Banda Aceh, Jalaluddin, Sabtu (8/11/2025).  

Dengan ditutupnya jalan tersebut, warga diminta untuk melewati jalur alternatif yang disediakan pemerintah. “Beberapa rute yang sedang dipertimbangkan antara lain Jalan Seulanga dan Jalan Pinere. Namun, keputusan final masih menunggu hasil kajian teknis Dishub,” kata Jalal.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved