Pidie

Besok, 21 November 2025 Ustaz Amri Fatmi Khatib Jumat di Masjid Istiqlal Jakarta, Kelima Kalinya

"Saya mengharapkan doa dari masyarakat Pidie dan Aceh sehingga kegiatan saya di Jakarta akan berjalan sukses," ujarnya.

Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL       
KHUTBAH JUMAT - Dai nasional asal Pidie kelahiran Gampong Ujong Leubat, Kecamatan Bandar Baru, Dr Amri Fatmi Anzis Lc MA, mengisi khutbah Jum'at di Masjid Baitul Izzah, Kemukiman Tanoh Mirah, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya (Pijay), Jumat (28/2/2025). 

 


"Saya mengharapkan doa dari masyarakat Pidie dan Aceh sehingga kegiatan saya di Jakarta akan berjalan sukses," ujarnya.


Laporan Nur Nihayati | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Ulama muda asal Pidie, Aceh, Dr Tgk H Amri Fatmi LC MA akan menjadi khatib Sholat Jumat Masjid Istiqlal Jakarta besok Jumat (21/11/2025).

Ini adalah untuk kelima kalinya Ustaz Amri menjadi khatib masjid di kota besar tersebut.

Tercatat, alumnus Universitas Al Azhar Kairo ini sudah keempat kali menjadi khatib Jumat di Masjid Ibu Kota Jakarta jadi ini untuk yang kelima.

Sementara itu, Judul Khutbah akan dijelaskan pada Jumat besok adalah 'Ketauhidanm Nilai Pokok Bagi Keselamatan Dunia dan Akhirat".

"Saya mengharapkan doa dari masyarakat Pidie dan Aceh sehingga kegiatan saya di Jakarta akan berjalan sukses," ujarnya.

Dia juga berharap bisa menyampaikan pesan iman kepada seluruh umat sebangsa setanah air dalam menghadapi kehiduan kedepan selaku seorang mukmin dalam menjaga kebaikan bangsa kedepan.

Ustadz Amri Fatmi merupakan sosok yang memiliki kemampuan luar bisa.

Hal tersebut terlihat saat ia menuntut ilmu di Universitas Al Azhar, yang merupakan salah satu kampus tertua di dunia.

Ia mengambil kuliah S1 hingga S3 di kampus tersebut, tak banyak yang sanggup seperti Ustadz Amri Fatmi.

Ustadz Amri Fatmi Anziz berhasil meraih gelar Doktor Aqidah dan Filsafat dari Universitas Al-Azhar pada 6 Januari 2018.

Ia menjadi putra Aceh pertama yang meraih gelar prestisius ini. Gelar ini kian istimewa setelah Ustadz Amri Fatmi lulus dalam sidang disertasi dengan predikat Summa Cum Laude.

Ustaz Amri Fatmi cukup dikenal di Aceh khususnya di Pidie tempat ia berdomisili sekarang ini.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved