Jenazah Balita Korban Longsor Cilacap Ditemukan, Tersisa 2 Lagi, Berikut Nama 23 Orang Meninggal
Dengan penemuan ini, tersisa dua korban yang belum ditemukan: Maysarah Salsabila (14) dan Vani Hayati (12)
Ringkasan Berita:
- Memasuki operasi pencarian hari kesembilan, tim SAR gabungan kembali menemukan satu korban longsor Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, dalam kondisi meninggal dunia.
- Korban atas nama Fatin Ayu Rengganis (3), warga Dusun Tarukahan, ditemukan di perbatasan worksite B1 dan B2, sekitar 10 meter dari lokasi awal rumahnya.
- Dengan penemuan ini, tersisa dua korban yang belum ditemukan: Maysarah Salsabila (14) dari Dusun Cibuyut dan Vani Hayati (12) dari Dusun Tarukahan.
SERAMBINEWS.COM, CILACAP – Memasuki operasi pencarian hari kesembilan, tim SAR gabungan kembali menemukan satu korban longsor Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, dalam kondisi meninggal dunia.
Korban atas nama Fatin Ayu Rengganis (3), warga Dusun Tarukahan, ditemukan di perbatasan worksite B1 dan B2, sekitar 10 meter dari lokasi awal rumahnya.
“Korban ditemukan pukul 15.52, kemudian dievakuasi ke RSUD Majenang,” kata Kepala Kantor SAR Cilacap, Muhammad Abdullah, Jumat (21/11/2025) petang.
Dengan penemuan ini, tersisa dua korban yang belum ditemukan: Maysarah Salsabila (14) dari Dusun Cibuyut dan Vani Hayati (12) dari Dusun Tarukahan.
Pencarian Dimaksimalkan hingga Malam
Abdullah mengatakan operasi pencarian akan terus dioptimalkan selama cuaca memungkinkan.
“Kami telah melaksanakan operasi SAR sejak pagi hingga batas waktu yang belum ditentukan, karena kami akan memaksimalkan pencarian hingga malam hari apabila tidak hujan,” ujarnya.
Tim SAR kini mengejar waktu karena rencana operasi pencarian berakhir Sabtu (22/11/2025).
Tantangan Berbeda di Dua Worksite
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Cilacap, Priyo Prayudha Utama, menjelaskan perbedaan tantangan di setiap area pencarian.
“Di worksite A1 kami terus melakukan upaya menggunakan alkon karena sampai saat ini alat berat tidak bisa masuk ke lokasi,” ungkap Priyo.
Sementara itu, di worksite B1 kondisi tanah masih labil.
Lima alat berat yang diturunkan ke lokasi harus diberi landasan batang pohon berukuran besar agar dapat beroperasi.
| Tangis Istri Reza Fahlevi, Ceritakan Detik-detik Suaminya Tewas Disiksa Pelaku, Dituduh Curi Uang |
|
|---|
| 18 Korban Longsor di Banjarnegara Belum Ditemukan, 10 Orang Meninggal, 934 Jiwa Mengungsi |
|
|---|
| Bejat! Ayah di Gayo Lues Rudapaksa Anak Kandung Hingga Hamil, Dinodai 3 Kali dalam Seminggu |
|
|---|
| Detik-detik Iwan Bunuh Sayidatul Fitriyah Guru PPPK di OKU, Tangan dan Kaki Diikat, Ini Motifnya |
|
|---|
| Pesta Miras Berujung Maut, Pemuda Banjarmasin Tewas Dibalok Teman, Pelaku Ditangkap saat Kabur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Evakuasi-korban-meninggal-Fatin-Ayu-Rengganis-3-akibat-longsor-di-Cilacap.jpg)