Minggu, 31 Mei 2026

Video

VIDEO Iran Tuduh Agen Mossad Israel Menyusup Demo hingga Serang Polisi

Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan, agen Mossad Israel menyerang para polisi di Iran saat aksi demo berlangsung.

Tayang:
Editor: Aldi Rani

SERAMBINEWS.COM - Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan, agen Mossad Israel menyerang para polisi di Iran saat aksi demo berlangsung.

Pihaknya kembali menegaskan, bahwa pemerintah Teheran tak gentar menyerang Israel dan pasukan Amerika Serikat jika bertindak menggunakan kekerasan.

Pernyataan itu disampaikan Araghchi melalui cuitannya di media sosial X pada Minggu (11/1).  

Araghchi juga memperingatkan AS dan Israel mengenai konsekuensinya jika mendukung para perusuh dalam aksi unjuk rasa di Iran.

Lebih lanjut, Araghchi mempertanyakan, apakah pemerintah AS akan memberi toleransi atas aksi serupa jika peristiwa terjadi di AS.

Hal senada disamapaikan Sekretaris Dewan Keamanan Iran Ali Larijani.

Pihaknya menyatakan, agen Mossad Israel itu menyusup di antara para pengunjuk rasa dan menjalankan aksi kekerasan.

Larijani menyebut strategi yang dilakukan jaringan itu mirip dengan taktik ISIS.

Menurutnya, kerusuhan yang terjadi di Iran belakangan ini harus dipisahkan dari aksi unjuk rasa yang dipicu oleh krisis ekonomi.

Sebelumnya, Menteri Warisan Budaya Israel Amichai Eliyahu mengakui agen Mossad kini beroperasi di Iran.

Ia menyebut, agennya dikerahkan di Teheran selama perang 12 hari antara Iran dan Israel pada Juni 2025. (*)

Editor: Aldi Rani
VO: Siti Masyithah

Baca juga: Perusuh dalam Demo di Iran Bakar Alquran dan 25 Masjid, Didalangi Agen Mossad Israel dan CIA 

Baca juga: Di Tengah Gelombang Protes, Iran Sebut Mossad Serang Polisi, Israel Tak Lagi Menyangkal

Baca juga: Menteri Somalia: Israel Berencana Menggusur warga Palestina ke Somaliland

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved