Siapakah Jimmy Demianus Ijie, Anggota DPR yang Menangis Saat Interupsi soal Papua di Sidang MPR

Saat interupsi, Jimmy Demianus Ijie juga sempat memprotes jalannya rapat Paripurna yang bertele-tele untuk menentukan Pimpinan MPR.

Editor: Amirullah
Repro/KompasTV
Jimmy Demianus Ijie 

Siapakah Jimmy Demianus Ijie, Anggota DPR yang Menangis Saat Interupsi soal Papua di Sidang MPR

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Tangisan Jimmy Demianus Ijie pecah saat menyampaikan interupsi dalam sidang Paripurna MPR RI, Rabu (2/10/2019) lalu.

Jimmy Demianus Ijie anggota DPR RI dari Dapil Papua tak kuasa menahan tangis saat menceritakan kondisi wilayah Papua saat ini.

Saat interupsi, Jimmy Demianus Ijie juga sempat memprotes jalannya rapat Paripurna yang bertele-tele untuk menentukan Pimpinan MPR.

Menurut Jimmy Demianus Ijie, dinamika yang terjadi saat rapat hanya mempertontonkan hasrat berebut kekuasaan semata.

Hal itu, kata Jimmy Demianus Ijie, berbanding terbalik dengan kondisi masyarakat di Papua.

Jimmy Demianus Ijie menegaskan bahwa masyarakat Papua saat ini membutuhkan perhatian dari wakil rakyat.

Baca: Langsa Komit Berantas Narkoba, Pengedar dan Pengguna Harus Diusir dari Gampong

Baca: Kerusuhan Wamena, Pengungsi: Saya Lihat Pelaku Tua-tua dan Berjenggot, Mana Ada Mahasiswa Begitu?

Baca: Polisi Ringkus Enam Siswa di Aceh Utara karena Diduga Pesta Sabu, Begini Kronologisnya

Baca: VIRAL VIDEO Cewek Tanpa Busana Tersebar di Media Sosial, Kapolda Beri Tanggapan

Baca: Dilaporkan oleh Ibunya, Seorang Pemuda Lhoksukon Aceh Utara Diringkus Polisi

Baca: Ceramah Ustaz Abdul Somad: Kenapa Bapak Bodoh Bisa Jadi Pimpinan Sidang? UAS: Mungkin Serangan Fajar

Berikut ini interupsi lengkap dari Jimmy Demianus Ijie :

"Pimpinan, pimpinan, Jimmy Papua Barat. Terima kasih pimpinan.

Jimmy Demianus Ijie, anggota DPR RI dari Papua Barat. ()

Saya melihat kita ini sedang diperlihatkan sandiwara yang tidak lucu.

Hanya berebut soal kursi kekuasaan di lembaga ini dan tidak memperlihatkan sense of crisis Kita ada persoalan kemanusiaan yang luar biasa terjadi di Papua

Jimmy Demianus Ijie kemudian menangis sesenggukan.

Jimmy Demianus Ijie menangis saat mengajukan interupsi dalam sidang MPR, Rabu (2/9/2019)(Screen shoot Kompas TV) ()

Kita itu jadikan lembaga ini yang perhatian dengan masalah bangsa.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved