Berita Bener Meriah
Kemensos RI Tinjau Lokasi Pemberdayaan KAT di Bener Meriah, Ini Yang Akan Dibangun di Lokasi Ini
Tim Kementrian Sosial (Kemensos) RI dari Direktorat Pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil (PKAT) didampingi Dinas Sosial Aceh dan lembaga peduli ...
Penulis: Rasidan | Editor: Jalimin
Kemensos RI Tinjau Lokasi Pemberdayaan KAT di Bener Meriah, Ini Yang Akan Dibangun di Lokasi Ini
Laporan : Rasidan | Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM,BLANGKEJEREN- Tim Kementrian Sosial (Kemensos) RI dari Direktorat Pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil (PKAT) didampingi Dinas Sosial Aceh dan lembaga peduli dhuafa indonesia meninjau lokasi pemberdayaan KAT di Pantan Sinaku, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Kamis (31/10/2019).
Kasi Pemberdayaan Keluarga dan Perorangan Dinsos Aceh, Safwan melalui humasnya Irwan Saputra, kepada Serambinews.com, Kamis (31/10/2019) malam mengatakan, rumah KAT yang dibangun oleh Dinsos Aceh di Pantan Sinaku melalui anggaran APBN tugas perbantuan sebanyak 41 unit itu sudah ditempati oleh warga.
Selain itu warga setempat yang sebelumnya belum memiliki aliran listrik juga sudah dapat menikmati listrik, begitupun ruas jalan menuju desa tersebut juga sudah memadai kendati pun belum teraspal.
"Selama ini ada musalla dan sebuah SD yang jaraknya 1 Km dari permukiman warga tidak berfungsi sebelumnya, teapi saat ini bangunan tersebut sudah berfungsi kembali,"sebutnya.
Dinsos Aceh mengatakan, masih banyak yang harus dikerjakan untuk meningkatkan kesejahteraan warga KAT di Bener Meriah tersebut, melalui program pemberdayaan baik dari anggran pemerintah maupun bantuan dari CSR dunia usaha seperti yang dilakukan saat ini.
• Jumat Sore, Pejabat Kemenparekraf Buka Pameran dan Festival Kreatif di Aceh Utara
• Pengantin Wanita Meninggal Usai Resepsi, Suami: Sesaat Namun Begitu Indah, Selamat Jalan Istriku
• Duh, Lulusan Sarjana Dominasi Pengangguran di Aceh
"Tahun ini desa Pantan Sinaku melalui Program Indomaret Peduli direncanakan akan dibagun beberapa fasilitas seperti air bersih, balai sosial, MCK dan juga penghijauan, kegiatan pemberdayaan KAT tersebut dilaksanakan oleh Yayasan Lembaga Peduli Dhuafa Indonesia," sebutnya.
Sementara itu perwakilan Kemensos RI, Anie Sulis Susanto mengatakan, program itu bersumber dari donasi pelanggan sebuah perusahaan ritel dalam pengumpulan uang dan barang.
Bahkan jumlah yang terkumpul sudah mencapai Rp 7 miliar lebih dan dari angka tersebut dibagi ke dalam 12 lokasi di seluruh Indonesia, salah satunya Kabupaten Bener Meriah Provinsi Aceh yaitu desa Pantan Sinaku.
“Pemerintah Aceh dan Pemkab Bener Meriah diharapkan dapat memberikan dukungan penuh untuk suksesnya program tersebut, sehingga masyarakat pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) khususnya warga KAT merasakan kehadiran pemerintah di tengah-tengah mereka,” sebutnya.(*)
• Rutinitas Cetak Gol Lionel Messi Diikuti Sergio Ramos di Liga Spanyol
• Masyarakat Pengawal Otsus Aceh Dorong DPRA Revisi UUPA
• Ibu Muda Pukuli Putranya Sampai Meninggal, Marah Karena Sang Anak Kotori Kain Popok
