Tokoh Aceh

Ramli Ibrahim, Orang Aceh Pertama Pimpin Club Golf Tertua di Asia

Ramli Ibrahim yang pernah memimpin Persiraja Banda Aceh ini, adalah orang Aceh pertama yang memimpin Jakarta Golf Club (JGC).

Ramli Ibrahim, Orang Aceh Pertama Pimpin Club Golf Tertua di Asia
Hand-over dokumen pribadi
Ramli Ibrahim dan istri. 

Laporan Fikar W Eda | Jakarta

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Tokoh Aceh di Jakarta, Ramli Ibrahim terpilih sebagai Ketua Umum Jakarta Golf Club (JGC) periode 2019-2024 dalam pemilihan yang berlangsung di Jakarta, Kamis (7/11/2019).

Ramli Ibrahim yang pernah memimpin Persiraja Banda Aceh dan menjabat Sekretaris Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (BRR) Aceh, adalah orang  Aceh pertama yang memimpin club golf tersebut. 

Dalam pemilihan, Ramli menyisihkan dua calon lainnya Bacelius Ruru dan Nirwan Husni Lubis.

Ramli Ibrahim menempati kursi Ketua Umum JGC menggantikan HMP Simatupang meninggal dunia karena sakit. 

"Insya Allah, saya dan kawan-kawan akan sekuat tenaga dan profesional mengurusi perkumpulan golf ini," kata Ramli Ibrahim.

Jakarta Golf Club sebelumnya pernah dipimpin oleh tokoh penting dan petinggi negeri ini, antara lain Ibnu Sutowo, Sudomo, Bob Hasan . Siswono Yudohusodo, Ponco Sutowo dan lain-lain.

JGC mengelola lapangan golf tertua di Asia, sejak 1872 setelah Mumbai India. "Dulu namanya Batavia Golf Club," jelas Ramli Ibrahim.

Pada saat pemilihan, terdapat 3 nama calon formatur yang  maju menjadi calon Ketua Umum yaitu; Bacelius Ruru, Ramli Ibrahim dan Nirwan Husni Lubis.

Namun pada saat akan dimulai pemungutan suara, Nirwan Husni Lubis menyatakan mengundurkan diri dan memberikan dukungan kepada Bacelius Ruru.

Namun pada saat pemilihan, justru nama Ramli Ibrahim yang unggul memperoleh 211 suara, sementara Barcelius Ruru 143 suara.(*)

HRD Pertemukan Rektor IAI Al Aziziyah dengan Komisi X DPR RI, Ini yang Dibahas

Pemerintah Akan Mekarkan Papua, KKB Menolak: Pejabat Yang Tanda Tangan Pemekaran Akan Kami Bunuh

Kumpulan Ucapan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, Cocok Dibagikan di Sosmed

Yahdi Ditangkap Tanpa Perlawanan

Penulis: Fikar W Eda
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved