Miris! Seorang Anak Turunkan Ibu Renta di Depan Masjid untuk Mengemis, Dibekali Caping dan Karung

Bukan untuk salat, usut punya usut diduga ibu tersebut sengaja diturunkan untuk mengemis di depan masjid.

Editor: Amirullah
Kolase Instagram.com/@makassar_iinfo
Seorang ibu tua diturunkan di depan masjid untuk mengemis 

SERAMBINEWS.COM - Ibu adalah sosok yang seharusnya dihormati dan disayangi.

Namun terkadang, masih banyak orang-orang yang justru memperlakukan ibunya dengan tidak baik dan tak manusiawi.

Seperti kejadian yang baru-baru ini viral di Makassar.

Dalam sebuah video yang diunggah akun Instagram makassar_iinfo pada Jumat (15/11/2019), tampak seorang ibu-ibu tua turun dari motor yang dikendarai anaknya.

Ibu tersebut turun di depan Masjid H. Asyik, Makassar.

Bukan untuk salat, usut punya usut diduga ibu tersebut sengaja diturunkan untuk mengemis di depan masjid.

Tak cuma itu, sebelum pergi, anaknya yang mengenakan helm tampak memberikan caping dan karung kepada ibunya.

Fakta Tak Terduga Tentang KKB Papua, Kapolda Papua Sebut OPM Pengangguran dan Cari Perhatian

Dampak Bangkai Babi Masuk Singkil, Harga Ikan Terjun Bebas

2020, Catin Yang Akan Nikah Harus Lulus Bimbingan Pra-Nikah, Marwan Dasopang Khawatir Ada Perzinaan

Baru Selesai Linting Ganja Kering Tiba-Tiba Polisi Datang, begini Kejadiannya Selanjutnya

()

Tampak ibu tersebut sudah tua dan renta Instagram.com/@makassar_iinfo

Setelahnya, orang tersebut pergi dari tempat tersebut dan membiarkan ibunya yang sudah tua renta duduk di trotoar dekat gerbang masjid.

Tak diketahui pasti siapa orang merekam video tersebut, namun dalam video tampak sang perekam mengucapkan beberapa kata.

"Astaga, disuruh minta-minta ini kasihan ini," ucap sang perekam sembari memperlihatkan sang ibu yang ditinggal anaknya.

Usai video tersebut viral, netizen langsung membanjiri kolom komentar dan mengecam perbuatan orang tersebut.

"Laknat siapapun itu yg sengaja menjadikan org tua pengemis," tulis akun Instagram @diki_inrawan.

"Doakan semoga yg menyuruh mengemis hidupnya melarat dan tersiksa sampai dia meninggal," komentar @fahrizal_syam.

"Ya Allah menyesal sekali ibu itu melahirkan anak yg gak tau berterima kasih sudah dilahirkan," tambah akun @novislabolo.

Terungkap Misteri Sungai Nil Tak Pernah Kering Meski Kemarau Panjang, Airnya Mengalir 30 Juta Tahun

Wanita Bersuami Diselingkuhi Oknum Polisi, Saat Diminta Tanggungjawab Malah Ditendang & Dituduh Gila

Artikel ini telah tayang di Gridhot.id dengan judul Dibekali Caping dan Karung, Ibu Renta Ini Diturunkan Anaknya di Depan Masjid Agar Mengemis

Sumber: GridHot.id
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved