Berita Aceh Malaysia

Warga Aceh di Telok Panglima Garang Malaysia Rapat Persiapan Maulid, Sudah Ada 4 Lembu dan 8 Kambing

Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 di Telok Panglima Garang akan dilaksanakan pada Hari Sabtu tanggal 30 November 2019 malam dan Minggu siang.

Warga Aceh di Telok Panglima Garang Malaysia Rapat Persiapan Maulid, Sudah Ada 4 Lembu dan 8 Kambing
SERAMBINEWS.COM/Handover
Masyarakat Aceh yang bermukim di Telok Panglima Garang, Distrik Kuala Langat, Selangor, Malaysia, mengikuti rapat persiapan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, di Surau Al-Jaafar Kebun Bharu Batu 9 Telok Panglima Garang, Selasa (19/11/2019) malam. 

SERAMBINEWS.COM - Masyarakat Melayu Aceh yang bermukim di kawasan Telok Panglima Garang, Selangor, Malaysia, Selasa (19/11/2019) malam ini menggelar rapat persiapan pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW, tahun 1441 Hijriah atau 2019 Masehi.

Rapat persiapan Maulid Nabi Muhammad SAW ini berlangsung di Surau Al-Jaafar Kebun Bharu Batu 9 Telok Panglima Garang.

Informasi tersebut disampaikan Presiden Gabungan Usahawan Aceh Malaysia (GUAM), Harris Bin Terry Sarava, melalui pesan WhatsApp kepada Serambinews.com, malam ini.

Harris menyebutkan, berdasarkan data diperoleh dari panitia, Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 di Telok Panglima Garang akan dilaksanakan pada Hari Sabtu tanggal 30 November 2019 malam dan Minggu siang tanggal 1 Desember 2019.

“Dalam rapat tadi disebutkan, sejauh ini dari sumbangan yang sudah terkumpul untuk kenduri Maulid nanti akan ada 4 ekor lembu dan 8 kambing, serta menu lainnya,” kata Harris.

Dikutip dari Wikipedia.org, Telok Panglima Garang adalah mukim di Distrik Kuala Langat, Selangor, Malaysia.

Zona Perdagangan Bebas Telok Panglima Garang terletak di sini.

Osas Saha Gagal Penalti, Timnas Indonesia Dibungkam Malaysia

Tiba di Aceh Timur, Jenazah Warga Meulaboh yang Meninggal di Malaysia Dikebumikan di Kampung Istri

TKI Asal Aceh Stroke di Malaysia, Keluarga Surati Haji Uma untuk Dipulangkan ke Aceh

Presiden GUAM Harris Bin Terry Sarava menyebutkan, ada sekitar 250 warga Aceh dan sekitar 60 kedai runcit Aceh di kawasan Telok Panglima Garang.

Dia mengatakan, Komuniti Masyarakat Melayu Acheh Kuala Langat (Telok Panglima Garang) dipimpin oleh Tgk Zamzami Bin Juned.

Undangan untuk menghadiri peringatan dan kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga ditandatangani oleh Haji Mohammad Noor Bin Sibor selaku Pengerusi Surau Al-Jaafar Kebon Bharu Telok Panglima Garang.

Halaman
1234
Penulis: Zainal Arifin M Nur
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved