Aceh Hebat
Petani Milenial Aceh Pulang dari Thailand, Nova Beri Modal untuk Kembangkan Kelapa Pandan Wangi
Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menyambut kepulangan 20 orang petani Aceh dari Thailand.
Petani Milenial Aceh Pulang dari Thailand, Nova Beri Modal untuk Kembangkan Kelapa Pandan Wangi
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menyambut kepulangan 20 orang petani Aceh dari Thailand yang telah mengikuti program “Magang Petani Milenial Aceh Tahun 2019”, Senin (16/12/2019).
Nova Iriansyah menyambut para petani milenial ini di rumah dinasnya.
Untuk diketahui, para peserta magang itu diberangkatkan oleh Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh pada 24 November 2019.
Mereka diberangkatkan ke Thailand untuk mempelajari budidaya tanaman kelapa pandan wangi yang merupakan jenis kelapa unggulan dari Negeri Gajah Putih.
Para peserta magang tersebut merupakan alumni dari sejumlah SMK Pembangunan Pertanian (PP) di Aceh.
Plt Gubernur mengatakan, para petani milenial Aceh yang sudah dimagangkan ke Thailand, kini telah menjadi petani yang memiliki nilai lebih dan kemampuan inovatif sesuai dengan era industri 4.0.
Oleh karena itu, ia berharap mereka dapat menjadi pelopor dalam meningkatkan produktivitas dan vitalitas para petani lain di Aceh.
"Vitalitas itu bagaimana bisa membuat para petani bersemangat, suka, dan merasa bergengsi dengan apa yang dikerjakannya," kata Nova saat menyambut pada petani Aceh itu.
Nova mengatakan, magang merupakan wadah untuk mempelajari berbagai aspek pertanian yang tidak terdapat di Aceh, bahkan di buku sekalipun.
Petani Milenial Aceh
Petani Aceh Magang ke Thailand
Kelapa Pandan Wangi
Petani Aceh Dapat Modal Usaha
Plt Gubernur Aceh
Nova Iriansyah
Aceh Hebat
Kapal Aceh Hebat 2 Tiba di Aceh, Gubernur Nova Iriansyah: Lebih Cepat dari Rencana |
![]() |
---|
Plt Gubernur Aceh Tidak Janjikan Sembako untuk Masyarakat Aceh di Malaysia |
![]() |
---|
Sosialisasi Penguatan Penanganan Pandemi Covid -19 Gugus Tugas Aceh |
![]() |
---|
Plt Gubernur Aceh Temui Dubes Arab Saudi, Minta Tambah Kuota Haji, Begini Tanggapan Esam Abid |
![]() |
---|
Nova Dipanggil Khusus 7 Menit oleh Presiden,Aceh Masuk Tiga Besar Terbaik Tangani Covid-19 |
![]() |
---|