Breaking News:

Aceh Hebat

Petani Milenial Aceh Pulang dari Thailand, Nova Beri Modal untuk Kembangkan Kelapa Pandan Wangi

Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menyambut kepulangan 20 orang petani Aceh dari Thailand.

HUMAS PEMERINTAH ACEH
Plt Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah MT menyambut kepulangan petani milenial yang baru saja melaksanakan program magang di Songkla, Thailand, di Rumah Dinas Wakil Gubernur, Banda Aceh, Senin (16/12/2019). 

Petani Milenial Aceh Pulang dari Thailand, Nova Beri Modal untuk Kembangkan Kelapa Pandan Wangi

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menyambut kepulangan 20 orang petani Aceh dari Thailand yang telah mengikuti program “Magang Petani Milenial Aceh Tahun 2019”, Senin (16/12/2019).

Nova Iriansyah menyambut para petani milenial ini di rumah dinasnya.

Untuk diketahui, para peserta magang itu diberangkatkan oleh Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh pada 24 November 2019.

Mereka diberangkatkan ke Thailand untuk mempelajari budidaya tanaman kelapa pandan wangi yang merupakan jenis kelapa unggulan dari Negeri Gajah Putih.

Para peserta magang tersebut merupakan alumni dari sejumlah SMK Pembangunan Pertanian (PP) di Aceh.

Plt Gubernur mengatakan, para petani milenial Aceh yang sudah dimagangkan ke Thailand, kini telah menjadi petani yang memiliki nilai lebih dan kemampuan inovatif sesuai dengan era industri 4.0.

Oleh karena itu, ia berharap mereka dapat menjadi pelopor dalam meningkatkan produktivitas dan vitalitas para petani lain di Aceh.

"Vitalitas itu bagaimana bisa membuat para petani bersemangat, suka, dan merasa bergengsi dengan apa yang dikerjakannya," kata Nova saat menyambut pada petani Aceh itu.

Nova mengatakan, magang merupakan wadah untuk mempelajari berbagai aspek pertanian yang tidak terdapat di Aceh, bahkan di buku sekalipun.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved