Berita Banda Aceh
TK Bunga Harapan di Seulimuem Terbakar, Api Diduga dari Arus Pendek
Sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Bunga Harapan, di Gampong Beureunut, Kecamatan Seulimuem, Aceh Besar, Rabu (19/2/2012) sekitar pukul 22.00 WIB malam..
Penulis: Misran Asri | Editor: Jalimin
TK Bunga Harapan di Seulimuem Terbakar, Api Diduga dari Arus Pendek
Laporan Misran Asri | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Bunga Harapan, di Gampong Beureunut, Kecamatan Seulimuem, Aceh Besar, Rabu (19/2/2012) sekitar pukul 22:00 WIB malam, terbakar.
Namun, informasi kebakaran TK tersebut baru diterima oleh petugas Pemadam Kebakaran BPBD Aceh Besar, sekitar pukul 08.45 WIB, Kamis (20/2/2020).
Demikian disampaikan Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Aceh Besar, Farhan AP.
Menurutnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, tapi Informasi kebakaran gedung sekolah TK Bunga Harapan yang terjadi Rabu (19/2/2020) malam, baru diketahui pihaknya pada Kamis (20/2/2020) pagi.
"Kami baru tahu ada kebakaranTK Bunga Harapan di Gampong Beureunut, Kecamatan Seulimuem, pagi harinya. Itu pun melalui pesan di grup WhatsApp (WA) yang diteruskan oleh Camat Seulimuem, Drs Marjoni MM," ungkap Farhan.
Menurut Farhan mengutip keterangan Camat Marjoni, kebakaran gedung TK Bunga Harapan itu terjadi pukul 22.00 WIB.
• BREAKING NEWS - Pria Gangguan Jiwa Diamuk Massa di Nagan Raya
• Ketua Dewan Kesenian Bireuen Sumbang Sapi untuk Kenduri Kebangsaan, Ikut Masak Kuah Beulangong
• BPN Aceh, Sebanyak 211.000 Bidang Tanah di Bener Meriah belum Terdaftar
Api baru dapat dipadamkan dua jam kemudian sekitar pukul 00.02 WIB dini hari, menggunakan mobil tangki air milik warga setempat serta upaya pemadaman secara manual.
Untuk penyebab kebakaran diduga berasal dari arus pendek, tandas Farhan.
Petugas Pusdalops-PB BPBD Aceh Besar, Maswani, menyebutkan setelah menerima informasi kebakaran TK tersebut, petugas selanjutnya menghubungi Keuchik Beureunut, Samsuar. Hal tersebut dimaksudkan untuk menghimpun data kebakaran di gedung TK tersebut.
Mengutip keteragan Keuchik, Maswani menerangkan bahwa pada saat kebakaran sinyal HP sedang bermasalah. Karena warga setempat panik, sehingga sudah menghubungi pos pemadam kebakaran dan warga langsung melakukan upaya pemadaman secara manual dan dibantu oleh satu mobil tangki warga.
"Kebakaran TK Bunga Harapan itu menyebabkan seluruh bagian plafon dan atap habis terbakar. Di samping itu gedung TK tersebut selama ini dalam keadaan kosong dan sudah lama tidak ada aktivitas," tambah Maswani.
• Menghadapi Ujian Nasional, Guru dan Murid di Bener Meriah Ikut Try Out
• Wartawan Antara yang Mengaku Korban Pengeroyokan di Aceh Barat jadi Tersangka
Api Dari Puntung Rokok Bakar Kandang Ayam