Rabu, 8 April 2026

Update Corona di Nagan Raya

Pesawat Wings Air Kurangi Terbang ke Nagan Raya, Ini Penyebabnya

Terjadi pengurangan jadwal terbang karena dampak dari Covid-19 dan sepi penumpang yang terbang dari Bandara CND Nagan Raya ke Bandara Kualanamu.

Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Pesawat Wings Air lepas landas di Bandara CND Nagan Raya pekan lalu. 

Terjadi pengurangan jadwal terbang karena dampak dari Covid-19 dan sepi penumpang yang terbang dari Bandara CND Nagan Raya ke Bandara Kualanamu. 

Laporan Rizwan  |  Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Maskapai Wings Air yang sudah lima terakhir tidak terbang ke Bandara Cut Nyak Dhien Nagan Raya dijadwalkan pada Rabu (1/4/2020) akan kembali terbang dari Bandara Internasional Kualanamu, Sumut ke Nagan Raya.

Namun jadwal penerbangan terjadi pengurangan dari sebelumnya setiap hari  kini menjadi tiga kali dalam sepekan dampak dari virus corona (Covid-19).

Informasi diperoleh Serambinews.com Selasa (31/3/2020) menjelaskan, pesawat Wings Air selama lima hari terakhir dari 27 Maret hingga 31 Maret 2020 tidak terbang ke Bandara CND Nagan Raya.

Pesawat kembali terbang pada Rabu 1 April 2020 dengan waktu terbang seperti biasa.

Puskesmas Cot Kuta Jadi Ruang Isolasi Covid-19 di Nagan Raya

Begini Kondisi Terakhir Upaya Pemadaman Api di Kebun Kelapa Sawit & Karet di Langsa yang Terbakar

Sepinya Banda Aceh Setelah Masuk Jam Malam, Pusat Perdagangan Seketika Bubar

Namun penerbangan dikurangi menjadi tiga kali dalam sepekan yakni hari Rabu, Jumat dan Minggu dan jadwal yang telah ditetapkan adalah dari 1 April hingga 17 April mendatang. 

“Benar, kini 1 Minggu sebanyak 3 kali di hari Rabu, Jumat dan Minggu,” kata Sunardi, petugas Wings Air di Bandara CND.

Menurutnya, terjadi pengurangan jadwal terbang karena dampak dari Covid-19 dan sepi penumpang yang  terbang dari Bandara CND Nagan Raya ke Bandara Kualanamu.

Informasi terjadi pengurangan terbang Wings Air juga dibenarkan Kepala Bandara CND Nagan Raya, Lamro Sihombing.

Seperti diketahui, bandara CND Nagan Raya selama ini dilayani hanya satu maskapai Wings Air jenis ATR dengan jumlah penumpang 72 orang (set).

Pesawat tersebut setiap hari sekali terbang dari Bandara Kualanamu ke Bandara CND dan kembali lagi ke Bandara Kualanumu, sedangkan penumpang berasal dari kabupaten/kota di Barat Selatan Aceh.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved