Update Corona di Aceh Timur

Helikopter dan 5 Kapal Laut Dkerahkan Untuk Pantau Kepulangan TKI Ilegal di Pesisir Laut Aceh Timur

patroli udara untuk memantau kepulangan TKI ilegal asal Malaysia, dan Negara lainnya, melalui jalur tikus sepanjang pesisir laut Aceh Timur

Penulis: Seni Hendri | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/SENI HENDRI
Forkopimda Aceh Timur, foto bersama sejenak sebelum patroli udara memantau kepulangan TKI ilegal via jalur tikus perairan selat malaka Aceh Timur, Senin (13/4/2020). 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Ditpolairud Polda Aceh, bersama Forkopimda Aceh Timur, melakukan patroli udara untuk memantau kepulangan TKI ilegal asal Malaysia, dan Negara lainnya, melalui jalur tikus sepanjang pesisir laut Aceh Timur.

Patroli menggunakan helikopter bersamaan dilakukan dengan 5 kapal laut dengan kejauhan 12 mil dari tepi pantai

Helikopter dipiloti Kompol Nur Hadi.

Bupati Aceh Timur, H Hasballah Bin HM Thaib SH, didampingi Kapolres Aceh Timur, AKBP Eko Widiantoro SIK MH, dan Kabag Bin Opsnal Ditpolairud Polda Aceh, AKBP Ir Sulasnawan, menyisir kawasan pesisir perairan Aceh Timur, mulai dari Kecamatan Madat perbatasan Aceh Utara, hingga Peureulak Timur, perbatasan dengan Kota Langsa.

VIDEO - Jadi Relawan Covid-19 di Jakarta, Warga Subuluusalam Atun Cecek Tinggalkan Suami dan Anaknya

Bupati Aceh Timur, H Hasballah Bin HM Thaib, mengatakan patroli udara ini menindaklanjuti arahan Kapolda Aceh untuk memantau kepulangan TKI illegal melalui jalur laut.

Selain itu juga memantau penyelundupan narkoba via jalur laut untuk menyelamatkan generasi bangsa dari pengaruh negatif narkoba.

“Alhamdulillah hasil pemantauan belum ada TKI pulang via jalur laut. Mereka dominan pulang melalui pelabuhan Tanjung Balai Asahan, dan Bandara Kuala Namu,” ungkap Bupati.

VIDEO - Maling Kotak Amal Mengaku ODP Demi Hindari Amukan Warga, Polisi Pun Menjaga Jarak

Sejumlah TKI yang telah kembali ke daerah saat ini telah selesai melakukan isolasi mandiri selama 14 hari di rumah masing-masing, dan sebagian masih melakukan isolasi.

“Kita harapkan para TKI yang kembali ke daerah agar meningkatkan kesadaraanya untuk melakukan isolasi mandiri.

Upaya ini kita lakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Alhamdulillah, sampai saat ini di Aceh Timur belum ada kasus corona yang positif, ini sama-sama kita cegah,” pinta Bupati Rocky.

VIDEO - Remdesivir Masuki Pengujian Kedua, Obat Covid-19 dari WHO Ini Tunjukkan Hasil Menggembirakan

Kabag Bin Opsnal Ditpolairud Polda Aceh, AKBP Ir Sulasnawan, mengatakan patroli udara menggunakan satu unit helikopter dan 5 unit kapal laut.

Tujuannya untuk memantau TKI dari Malaysia pulang lewat perairan.

Penyisiran dilakukan mulai dari Aceh Tamiang, sampai Sabang.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved