Persiraja Mania
Bek Tengah Persiraja Asep Budi Pulang Kampung ke Garut, Tetap ke Masjid Meski Covid-19 Melanda
Kediaman Penggawa Persiraja ini berada dekat masjid. Maka dari itu, ia sering menghabiskan waktu di masjid selama berada kampung halaman di Garut.
Kediaman Penggawa Persiraja ini berada dekat masjid. Maka dari itu, ia sering menghabiskan waktu di masjid selama berada kampung halaman di Garut.
Laporan Syamsul Azman | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Bek tengah Persiraja Banda Aceh, Asep Budi Santoso menikmati masa liburannya dengan tetap beribadah dan latihan.
Kediaman Penggawa Persiraja ini berada dekat masjid.
Maka dari itu, ia sering menghabiskan waktu di masjid selama berada kampung halaman di Garut.
Asep menjelaskan, dalam sehari ia latihan bisa satu kali atau dua kali, yang penting mengeluarkan keringat.
“Dalam sehari bisa latihan sekali atau dua kali, namun keseringan sekali, yang penting berolah raga dan mengeluarkan keringat,” ucap laki-laki kelahiran Garut, 19 Desember 1990, kepada Serambinews.com, Rabu (15/4/2020).
Pemain yang mengawali karir sepak bolanya pada tim Persipo Purwakarta ini juga menjelaskan, bahwa setiap hari ia latihan di depan rumah serta melakukan latihan ringan lainnya.
• BREAKING NEWS: Ratusan Alsintan 2018/2019 Menumpuk di UPTD Mekanisasi Pertanian Aceh
“Biasanya latihan di depan rumah saja, bersepeda terus nge-gym,” ucap putra pasangan Alm N Hidayat dengan Eti Kusmiati.
Selain latihan, kegiatan Asep hanya di masjid, dikarenakan masjid dekat dengan kediamannya.
“Gak ada kegiatan lain sih, paling cuma ke masjid saja, karena dekat rumah dengan mesjid,” ujarnya.
Ia juga menjelaskan, meski wabah Covid-19 melanda, ia tetap mengunjungi masjid untuk beribadah.
Karena dirinya mengaku, sudah biasa ke masjid, serta lokasi yang dekat.
“Saya tetap ke mesjid karena sudah biasa, lagian juga dekat jarak rumah dengan mesjid,” imbuh mantan pemain Persita Tangerang.
Asep juga menjelasnya, ia pulang ke Garut setelah sehari latihan resmi diliburkan.