Update Corona di Bireuen

Jadi Relawan Covid-19 di Bireuen, Mahasiswi Unimal Ini Senang Bisa Bantu Warga

Sejak masih duduk di bangku sekolah, alumni SMA Negeri 1 Peusangan, Bireuen ini juga memiliki sejumlah prestasi membanggakan.

Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Imran Thayib
For Serambinews.com
Mahasiswi Unimal Lhokseumawe, Siti Maghfirah. 

Laporan Ferizal Hasan                     | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Menjahit masker, membuat hand sanitizer, dan melakukan sosialisasi pencegahan virus Corona, tentu saja menjadi rutinitas bagi mahasiswa Unimal Lhokseumawe.

Saat ini, puluhan mahasiswa Unimal dari berbagai fakultas sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Bireuen.

Dari jumlah tersebut, mereka dibagi dalam 48 kelompok. Di mana masing-masing kelompok terdiri antara 5 hingga 6 orang. Dan mereka juga ditempatkan di desa.

Di tengah kondisi pandemi Covid-19, mereka tentu saja dituntut aktif dan mampu berinovasi.

Memang, selama mengabdi melalui KKN, mereka menjadi relawan di Gugus Percepatan Pencegahan Covid-19 Bireuen. 

Karena itulah, mereka berperan aktif seperti membagikan masker dan hand sanitizer bagi warga termasuk pengguna jalan raya.

Diguyur Hujan Lebat, Sejumlah Jalan Utama di Kota Lhokseumawe Tergenang

Kajian Awal Pemerintah: Mall dan Pasar Buka 8 Juni, Sekolah Mulai 15 Juni 2020

Dirlantas Polda Aceh Bagikan Takjil dan Masker di Langsa

Kecuali itu, mereka juga melakukan sosialiasi seperti mencetak brosur untuk dibagi-bagi kepada masyarakat.

Intinya mereka mengajak masyarakat untuk senantiasa mengikuti protokol kesehatan seperti jaga jarak, jauhi kerumunan, cuci tangan dengan sabun, dan selalu pakai masket ketika keluar dari rumah.

Akan tetapi, jika tak ada keperluan mendesak, sebaiknya warga tetap berada di rumah saja.

“Kami senang menjadi relawan karena dapat membantu masyarakat. Semoga kegiataan kami ini dapat bermanfaat bagi orang banyak,” ungkap Siti Maqhfirah. 

Ia adalah mahasiswi semester akhir Jurusan Pendidikan Fisika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Negeri Malikussaleh, Lhokseumawe.

Kasus Temuan 30 Kg Ganja di Nagan Raya, Ternyata Ini Pemilik Mobil Avanza Pembawa Ganja Itu

Satu Unit Rumah Warga di Aceh Jaya Ambruk Ke Sungai

Anggota DPRA Bardan Sahidi Sebut Pengawasan di Empat Titik Perbatasan Aceh tak Hanya Terhadap Orang 

Dara cantik kelahiran Krueng Beukah, 8 Desember 1998 ini, kini sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Covid-19, di Kabupaten Bireuen. Putri pasangan Hamli dan Asfiana ini menetap di Desa Kapa, Kecamatan Peusangan, Bireuen.

Selama melaksanakan KKN di Bireuen, Maqhfirah ikut menjadi relawan di Gugus Percepatan Pencegahan Covid-19 di bawah binaan Teguh Mandiri Putra SSTP, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bireuen.

"Alhamdulillah, selama saya ikut KKN Covid-19, saya juga aktif sebagai relawan pencegahan penyebaran virus corona,” ungkapnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved