Idul Fitri 1441 H
Jelang Lebaran, Berikut Tips Mudah Membuat Lontong Bungkus Daun Pisang yang Bagus dan Lembut
Ada yang mengeluh hasil lontongnya tidak memiliki bentuk yang rapi atau memiliki ukuran yang sama. Ada juga yang memiliki tekstur keras, tidak padat a
SERAMBINEWS.COM - Perayaan hari raya baik Idul Fitri maupun Idul Adha di Indonesia umumnya identik dengan beberapa makanan khas.
Salah satunya ialah lontong sayur.
Lontong merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang, kemudian direbus selama beberapa jam.
Penyajian lontong umumnya sama di setiap daerah, yaitu disajikan dengan kuah santan dan bersayur serta dilengkapi dengan bahan lainnya untuk menambah cita rasa.
Meski sudah tidak asing lagi, bagi sebagian orang yang belum mahir mungkin akan sedikit sulit untuk membuat lontong dari beras langsung.
• Satu Warung di Gayo Lues Nyaris Ludes Terbakar
Kadang kala lontong yang dihasilkan tersebut kurang baik jika langsung dimasak dari beras.
Ada yang mengeluh hasil lontongnya tidak memiliki bentuk yang rapi atau memiliki ukuran yang sama.
Ada juga yang memiliki tekstur keras, tidak padat atau bahkan hancur.
Bahkan tak sedikit pula yang kesulitan saat membungkus beras-beras itu langsung ke dalam daun pisang.
Untuk mengatasi keluhan-keluahan tersebut, berikut tips mudah membuat lontong bungkusan daun yang memiliki bentuk cantik dan rapi serta bertekstur lembut dan padat yang dibagikan oleh kanal youtube Wiwit mamaadit.
• 4.831 Orang di Aceh Sudah Jalani Rapid Test Covid-19, Ini Hasilnya
Idul Fitri
Tips Mudah Membuat Lontong
cara membuat Membuat Lontong
bahan membuat lontong
Lontong Bungkus Daun Pisang
H+3 Idul Fitri di Abdya, Lokasi Wisata Ramai Sesak Pengunjung |
![]() |
---|
Kumpulan Video Suasana Shalat Idul Fitri 1441 H di Aceh, dari Banda Aceh, Bireuen, Hingga Singkil |
![]() |
---|
Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Cocok Dikirim untuk Kerabat & Update di Medsos |
![]() |
---|
Bupati Pidie Abusyik Pantau Malam Takbiran Idul Fitri 1441 H, Begini Suasana Kota Sigli Malam Ini |
![]() |
---|
Di Abdya, Idul Fitri Dilaksanakan Serentak pada Minggu Besok |
![]() |
---|