Berita Banda Aceh
Usai Tarik Peralatan dari KIA Ladong, Alat Kerja PT Trans Continent Dipinjam Pelindo Malahayati
"Iya benar, RS kami sedang rusak dan akan diadakan perbaikan. Maka kami akan kerja sama dengan Trans Continent untuk kinerja Pelabuhan Malahayati,”
"Iya benar, RS kami sedang rusak dan akan diadakan perbaikan. Maka kami akan kerja sama dengan Trans Continent untuk kinerja Pelabuhan Malahayati,” kata Arifin.
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pelindo 1 Cabang Malahayati meminjam satu unit peralatan kerja atau reach stacker (RS) milik PT Trans Continent untuk dioperasikan di Pelabuhan Malahayati, Aceh Besar, Senin (1/6/2020).
General Manager Pelindo 1 Cabang Malahayati, Sam Arifin Wiwi yang dikonfirmasi Serambinews.com, Senin (1/6/2020) mengatakan pinjaman dilakukan lantaran reach stacker milik Pelindo sudah rusak dan sekarang dalam perbaikan.
"Iya benar, RS kami sedang rusak dan akan diadakan perbaikan. Maka kami akan kerja sama dengan Trans Continent untuk kinerja Pelabuhan Malahayati,” kata Arifin.
Ia menyatakan peralatan kerja milik Pelindo sudah rusak sejak 10 Mei 2020. Meskipun rusak, lanjut Arifin, operasional pelabuhan tetap berjalan seperti biasanya dengan menggunakan crane grouve.
Tapi untuk mendukung kelancaran operasional pelabuhan ke depan, Pelindo meminjam reach stacker Trans Continent.
• Pasca Lebaran, Harga Dua Komoditas Pangan Bergerak Naik, Apa Saja!
• Gua Sakral Suku Aborigin Berusia 46.000 Tahun Diledakkan, Perusahaan Rio Tinto Minta Maaf
• Sara Netanyahu, Istri Perdana Menteri Israel Dikenal Kasar Terhadap Pembantu
“Alat milik TC (Trans Continent) baru kami pinjam per tanggal hari ini (1/6/2020),” ujar Arifin.
Saat ini, reach stacker tersebut sudah berada di Pelabuhan Malahayati setelah didatangkan dari Kawasan Industri Aceh (KIA) di Ladong, Aceh Besar. Jarak KIA Ladong dengan pelabuhan hanya sekitar 4 Km.
Kawasan Industri Aceh (KIA) Ladong
Kawasan Industri Aceh (KIA)
Trans Continent mundur dari KIA Ladong
Bos Trans Continent Ismail Rasyid
Serambi Indonesia
Serambinews.com
PDAM Tirta Daroy Bangun Bendungan Sementara, Agar Karet Bendungan Bocor di Lambaro Bisa Ditambal |
![]() |
---|
24 Warga tak Pakai Masker Terjaring Razia Satgas Yustisi di Banda Aceh, Ini Sanksinya |
![]() |
---|
LP Kelas ll A Banda Aceh Kini Miliki 'Taman Seribu Janji' |
![]() |
---|
Kodam IM Operasi 33 Pasien Bibir Sumbing dari 7 Kabupaten/Kota di Aceh, Ini Penekanan Pangdam |
![]() |
---|
Organda Kota Banda Aceh Peringatkan Para Pengusaha Angkutan, Ini Permasalahannya |
![]() |
---|