Update Corona di Aceh

Ibu Muda Positif Covid-19 di Pidie, Suami dan Anak Diisolasi di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli

Seorang wanita berinisial PMD (25) yang menetap di Pidie, positif Covid-19 setelah adanya hasil pemeriksaan swab

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pidie menjemput suami dan anak pasien untuk dilakukan isolasi mandiri di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, Selasa (14/7/2020) 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Seorang wanita berinisial PMD (25) yang menetap di Pidie, positif Covid-19 setelah adanya hasil pemeriksaan swab.

Ibu muda tersebut baru pulang satu minggu dari Medan (Sumatera Utara).

Kini menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli.

"Awalnya diketahui wanita itu positif Covid-19 setelah dilakukan rapid test," kata kata Ketua Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pidie, H Hasan Yahya, melalui Direktur RSUD Tgk Chik Di Tiro, dr Muhammad Yassir SpAn, kepada Serambinews.com, Selasa (14/7/2020).

Warga Bantu Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19 di Neuheun, Direktur RSUZA Beri Pujian

Suami Istri Ini Bagikan Gratis Durian kepada Wisatawan dan Tamu yang Datang ke Rumah Mereka

Apakah Benar Ayam Diperbolehkan untuk Berkurban? Baca dan Simak Penjelasan Abu Mudi Berikut Ini

Ia menjelaskan, namun hasil pemeriksaan pada, Senin (13/7/2020), ternyata wanita tersebut positif Covid-19.

Saat ini, wanita tersebut telah menjalani perawatan medis di ruang isolasi RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli.

" Sebenarnya pasien itu sehat atau orang tanpa gejala (OTG), namun yang bersangkutan memiliki riwayat pulang dari Medan," ujarnya.

Ia menyebutkan, kondisi terakhir pasien tersebut masih stabil, karena memang dari awal wanita tersebut sehat.

Selama Pandemi Covid-19, BRI Kantor Wilayah Banda Aceh Salurkan Dana CSR Lebih Rp 2 Miliar

Tanggapan Rektor Unimal Terkait Tuntutan Mahasiswa Saat Berdemo di Kampus Bukit Indah Lhokseumawe

BREAKING NEWS : 3 Pria Pembobol ATM BNI 46 Samudera Aceh Utara Dibekuk Tim Resmob Polres Lhokseumawe

Dikatakan, tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pidie juga telah menjemput suami dan anak wanita tersebut dari rumahnya.

Penjemputan dilakukan, mengingat suami dan anaknya dinilai pernah kontak dengan pasien tersebut.

"Suami dan anak pasien, hingga kini dilakukan isolasi mandiri di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli.

Suami dan anak akan dilakukan pemeriksaan swab di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, guna mengetahui reaktif atau nonreaktif," pungkasnya. (*)

Subulussalam Terapkan Belajar Tatap Muka SD Hingga SMP, Murid: Enakan Belajar di Sekolah

Bikin Geram, Tiga Emak-Emak Joget Ria di Lampu Merah, Aksinya Mengganggu Pengendara

Remaja Usia 15 Tahun Meninggal dalam Perjalanan ke Rumah Sakit, Positif Wabah Pes

Dukung Upaya Filantropisnya, Jack Ma Lego Saham di Alibaba Rp 139,2 Triliun

Proyek Jalan Senilai Rp 3,4 Miliar di Subulussalam Tidak Tuntas, Kadis PUPR : Kontraknya Sudah Habis

Lebih Baik Berjilbab atau Perbaiki Diri, Mana Lebih Utama? Simak Penjelasan Buya Yahya

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved