Berita Nagan Raya
Brimob Polda Aceh Kembali Disinfeksi Masjid di Nagan Raya, Rutin Dilakukan Setiap Jumat
Penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan di sekitar area masjid, seperti tempat wudhu, toilet, pelataran masjid, TPA, hingga ke dalam masjid.
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Personel Satuan Brimob Polda Aceh Kompi 3 Batalyon C Pelopor kembali melakukan disinfeksi atau penyemprotan cairan disinfektan.
Bersama dengan jajaran Polsek dan Koramil Seunagan, kali ini personel Brimob menyemprot cairan disinfektan ke Masjid Babul Rayyan Jeuram, Kecamatan Seunagan, Nagan Raya, Jumat (7/8/2020).
Penyemprotan cairan disinfektan yang turut serta dibantu masyarakat itu menyikapi semakin meningkatnya kasus paparan Covid-19 di wilayah Aceh, termasuk Nagan Raya.
Dalam kegiatan penyemprotan tersebut, turut hadir Kapolsek Seunagan, Iptu Nyak Banta dan Danramil 04/Seunagan, Kapten Inf Saiful Bahri, serta aparatur desa setempat.
Penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan di sekitar area masjid, seperti tempat wudhu, toilet, pelataran masjid, TPA, hingga ke dalam masjid.
• Keluarga Pasien Reaktif Covid-19 asal Panga Pertanyakan Hasil Swab, Sudah 10 Hari belum juga Keluar
• Kasus Covid-19 Melonjak, Anggota DPRA Tuding Pemerintah tak Transparan Soal Data Warga Terinfeksi
• Dampak Pandemi Covid-19, Even Pacuan Kuda Tradisional HUT RI di Takengon Dipastikan Tertunda
"Dengan kegiatan ini diharapkan dapat mencegah penyebaran virus corona dan memberikan rasa aman, serta nyaman untuk masyarakat yang beribadah di lingkungan masjid," kata Komandan Satuan Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Suheru melalui Danki Brimob Kompi Ujung Fatihah, Iptu Nurdin.
Menurut Iptu Nurdin, kegiatan ini sebagai bentuk bakti Brimob Aceh untuk masyarakat. "Penyemprotan disinfektan ini dilakukan secara berkala dan rutin setiap hari Jumat pada masjid-masjid di wilayah rayon Kompi 3 Batalyon C Pelopor," beber dia.
Dengan penyemprotan cairan disinfektan tersebut, tukas Nurdin, maka diharapkan akan memberi rasa nyaman terhadap jamaah yang akan melaksanakan ibadah Shalat Jumat.(*)