Luar Negeri
Gubernur Riyadh Bergabung Dengan Siswa di Platform Virtual "Madrasati"
Gubernur Riyadh Arab Saudi Pangeran Faisal bin Bandar bergabung dengan siswa di platform virtual pembelajaran jarak jauh "Madrasati" pada Minggu
SERAMBINEWS.COM, RIYADH - Gubernur Riyadh Arab Saudi Pangeran Faisal bin Bandar bergabung dengan siswa di platform virtual pembelajaran jarak jauh "Madrasati" pada Minggu (20/9/2020).
Itu terjadi saat pertemuan antara Pangeran Faisal dan Direktur Umum Departemen Pendidikan di Riyadh, Hamad Al-Wahaibi, dan pejabat lainnya.
Dalam pesan yang ditujukan kepada siswa dan guru, Pangeran Faisal mendoakan kesuksesan semua orang dan memberi selamat kepada mereka atas pekerjaan di tengah pandemi Covid-19 ini, lansir ArabNews, Senin (21/9/2020).
Dia juga mencatat upaya Departemen Pendidikan di Riyadh dan dukungan yang diberikan kepada sektor tersebut oleh Raja Salman dan Putra Mahkota Mohammed bin Salman.
Untuk memastikan pendidikan siswa di kota.Al-Wahaibi berjalan lancar dimulai dengan prasekolah virtual, platform Madrasati, satelit pendidikan, dan saluran YouTube.
• Kota Alkhobar Arab Saudi Menjadi Panutan Pelayanan Bisnis Internasional
• Arab Saudi Peringati Hari Nasional 23 Desember, Atraksi Udara Sudah Dimulai di Jeddah
• Arab Saudi Akan Meluncurkan Pendaftaran Ibadah Umrah Melalui Aplikasi Online
Dia juga meninjau jumlah peserta pelatihan di Madrasati, yang memiliki lebih dari 147.000 guru, 22.000 pemimpin, dan 9.000 pengawas menggunakan platform tersebut pada minggu pertama tahun ajaran baru.
Jumlah orang yang mengikuti di platform Madrasati telah mencapai lebih dari 389.000 orang dengan lebih dari 44.000 jam pelatihan telah diselesaikan.
Jumlah total yang telah mengaktifkan platform ini sebanyak 5 juta siswa dengan 420.000 guru dan lebih dari 20.000 pemimpin sekolah ikut bergabung.(*)