Kebakaran di Singkil

Ini Penyebab Warga tak Tahu Ada Orang Terjebak Kebakaran dalam Rumah, Ternyata Korban tak Berteriak

Ketidaktahuan warga kalau ada orang terjebak kebakaran karena korban tidak berteriak saat api berkobar.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Saifullah
Dok Sumadi
Camat Suro, Sumadi melihat rumah warga Buluara, Aceh Singkil, yang terbakar, Senin (28/9/2020) siang. 

Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Semula tetangga tidak mengira ada korban meninggal akibat terjebak kebakaran dalam rumah di Desa Buluara, Kecamatan Suro, Kabupaten Aceh Singkil, Senin (28/9/2020) pukul 13.00 WIB.

Korban meninggal terbakar tersebut bernama Agus Manik (35). Ketidaktahuan warga kalau ada orang terjebak kebakaran karena korban tidak berteriak saat api berkobar.

Sedangkan warga yang mengetahui ada kebakaran fokus memadamkan api dengan menyiram menggunakan air dari bagian depan rumah.

Setelah api padam barulah diketahui, Agus Manik menjadi korban kebakaran. Agus Manik ditemukan dalam posisi terlentang dekat pintu dengan sekujur tubuh hangus.

Bahkan, kondisinya nyaris tidak dikenali. Dekat dengan posisi jasad korban yang hangus, terdapat bangkai sepeda motor yang juga turut terbakar.

BREAKING NEWS: Kebakaran di Aceh Singkil, Seorang Meninggal Terpanggang

Kebakaran di Aceh Singkil, Jenazah Korban Meninggal Dibawa ke Rumah Sakit, Kondisinya Hangus

Kebakaran di Aceh Singkil, Korban Meninggal Diduga Tidak Berusaha Menyelamatkan Diri

Saat kebakaran terjadi, korban memang sendirian di rumah. Sementara penghuni rumah lainnya sedang berada di ladang.

Sebagaimana diketahui, kebakaran menghanguskan satu unit rumah di Desa Buluara, Kecamatan Suro, Kabupaten Aceh Singkil, Senin (28/9/2020) sekitar pukul 13.00 WIB.

Akibat kejadian itu, seorang warga atas nama Agus Manik (35) meninggal dunia. Jasad korban dievakuasi menggunakan ambulans ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aceh Singkil di Gunung Lagan untuk dilakukan autopsi.

"Hal ini dilakukan atas permintaan keluarga," kata Camat Suro, Sumadi kepada Serambinews.com, Senin (28/9/2020).

Saat kejadian, sebagai besar warga sedang berada di ladang. Sehingga hanya sebagian kecil warga yang mengetahui rumah milik almarhum Demon Manik itu terbakar.

Masyarakat Aceh Besar Masih Abaikan Protkes Covid-19

Brimob Aceh Kembali Salurkan Sembako dan Bagikan Masker untuk Warga Kurang Mampu

Gayo Lues Zona Merah Covid-19, Perkantoran dan Sekolah di Gayo Lues Ditutup Mulai 30 September

Dengan sekuat tenaga, warga berupaya memadamkan kebakaran rumah yang ditempati empat jiwa itu, termasuk di dalamnya korban Agus Manik.

Sementara itu, Agus Manik yang meninggal terbakar itu disebut-sebut mengalami gangguan jiwa. Itulah yang disinyalir saat kejadian kalau ia tidak berhasil menyelamatkan diri.

Ditambah lagi di dalam rumah hanya ada korban sendiri. Sebab seluruh penghuni rumah lainnya sedang pergi ke ladang.

Namun begitu, untuk pastinya penyebab korban terbakar di dalam rumah tersebut, masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved