Raja Thailand Bisa dengan Mudah Bolak-balik Tinggal di Jerman, Ternyata Ini Alasannya
Raja Thailand mencuri perhatian saat ketahuan mengasingkan diri di villa mewah di Jerman bersama 20 selirnya.
SERAMBINEWS.COM - Raja Thailand Maha Vajiralongkorn memang dikenal dengan raja yang kontroversial.
Beberapa media banyak yang memberitakan kebijakan sang raja yang mengundang perhatian.
Bahkan Raja Thailand mencuri perhatian saat ketahuan mengasingkan diri di villa mewah di Jerman bersama 20 selirnya.
Selain keberadaannya di Jerman yang membuat banyak yang heran, publik diherankan dengan kenyataan ia memiliki 20 selir.
Sementara itu, protes terus bergulir di Thailand.
Rakyat Negeri Gajah Putih menyeru Vajiralongkorn untuk segera kembali ke Thailand dan mengurusi negara itu.
Pemerintah Jerman pun mulai sadar akan keramaian tersebut dan mendesak Vajiralongkorn untuk kembali ke negaranya.
Baca juga: Masuk Daftar Calon Kapolri, Ini Profil Komjen Pol Boy Rafli Amar
Baca juga: Kabar Gembira, Menaker Perpanjang BLT Subsidi Gaji Karyawan Swasta, Ini Jadwalnya
Baca juga: Aurat Terlihat oleh Diri Sendiri dari Lubang Kerah Baju, Sahkah Shalatnya? Ini Jawaban Buya Yahya
Meski begitu, ada hal tidak terduga yang menguntungkan Maha Vajiralongkorn.
Dikutip dari Reuters, rupanya raja Thailand itu tidak memerlukan visa untuk memasuki Jerman lagi.
Vajiralongkorn telah menghabiskan waktu di Jerman sejak tahun 2016.
Raja berumur 68 tahun itu kembali ke Thailand Oktober kemarin di tengah protes mahasiswa meminta ia kembali dan pengunduran perdana menteri.
Perdana menteri Thailand mendapat kekuasaan dalam sebuah kudeta militer, yang dianggap oleh rakyat Thailand sebagai cara yang kurang tepat untuk mendapatkan kekuasaan.
Masih tidak jelas apakah Vajiralongkorn akan kembali ke Bavaria, tempatnya menghabiskan sebagian besar 2020 kemarin.
Kritik terus bergulir karena hotel itu seharusnya tutup tapi ternyata menjadi tempat singgah Vajiralongkorn bersama 20 selirnya.
Baca juga: Pria Ini Lupa Baru Menikah, Tinggalkan Istri di Hotel, Sang Suami Pulang dan Tidur di Rumah
Baca juga: Polisi Pergoki Pemuda Banda Raya Buang Bungkusan Berisi Sabu Seberat 0,37 Gram
Kini, pemerintah Jerman sudah memutuskan beberapa hal terkait keberadaan Raja Vajiralongkorn.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/raja-thailand-maha-vajiralongkorn-5.jpg)